Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела еженедельный прием граждан

30 ноября 2018 года

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела еженедельный прием граждан

Сегодня, 30 ноября, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева рассмотрела обращения граждан в рамках еженедельного приема. По всем возникшим у граждан вопросам были даны устные разъяснения, а также переданы поручения в ответственные отделы. Все обращения взяты руководителем Минкультуры РД под личный контроль.

Завуч школы искусств Магарамкентского района селения Тагиркент-Казмаляр Низами Магомедов обратился с просьбой помочь в решении вопроса касательно выделения школе нового помещения.

прием ГР

- В нашем учреждении обучается 500 учащихся. Но, к сожалению, здание наше находится в плачевном состоянии. Из-за ветхости помещения, поныне мы не можем получить лицензию на ведение образовательной деятельности.

Зарема Бутаева пообещала содействовать в решении озвученной проблемы, а также пообещала в будущем помочь школе с материально-технической базой и выделением инструментария.

Ислам Ибрагимов – солист и основатель группы «Иное-иное» экспериментирует с музыкой больше девяти лет. Со своим коллективом он пишет авторские композиции в стиле этно-рока. К министру культуры Дагестана Ибрагимов обратился с просьбой помочь в продвижении группы.

прием ГР

- В нашем репертуаре много интересного материала. Сегодня, к примеру, у нас уже собрано все, чтобы записать сборник композиций на произведения Ахмедхана Абу-Бакара. Есть еще немало других творческих наработок. Но для всего этого нужен выход, нужно продвижение, которое, прежде всего, зависит от наличия записей, хороших, уровневых клипов. К сожалению, у группы на это не достаточно средств.

Зарема Бутаева обещала оказать содействие в данном вопросе.

- Группа не первый год громко заявляет о себе, - отметила министр культуры. – И отрадно, что коллектив в современном прочтении подает нашу традиционную народную музыку и приобщает к ней новое поколение дагестанцев. Мы рады поддержать вас и надеемся чаще видеть ваш коллектив в концертных программах нашей республики.

Помимо вопросов продвижения группы, Зарема Бутаева обсудила с Исламом Ибрагимовым и некоторые организационные составляющие предстоящего фестиваля современной музыки. Было отмечено, что проведение мероприятия планируется на 2019 год и будет оно нацелено на популяризацию среди дагестанцев творчеств современных молодых коллективов, работающих в разных стилистических направлениях.

Далее в рамках приема граждан министр культуры также встретилась с вокальной группой «Эридан». Профессиональный коллектив работает в республике при Дагестанской филармонии вот уже более 20 лет. С участницами коллектива Зарема Бутаева обсудила вопросы концертной деятельности, гастрольную работу и предстоящие творческие планы группы.

прием ГР

О состоянии сельского клуба в поселении Смугульский в Ахтынском районе Зареме Бутаевой поведал глава сельсовета Джумрид Исмаилов. В частности, он рассказал, что здание клуба, построенное в конце 60-х годов прошлого века, сегодня нуждается в капитальном ремонте и в обновлении материально-технической базы. Из-за отсутствия должных условий, по словам обратившегося, в здании клуба тяжело вести полноценную культурно-просветительскую работу среди подрастающего поколения селян.

Министр культуры обратила внимание Исмаилова на то, что сегодня в стране существует ряд федеральных программ, направленных на помощь именно сельским центрам культуры.

- Важно активно включаться в эти федеральные программы и вовремя, а самое главное, как следует, подготовив всю документацию, подать заявку. Наши специалисты вам дадут соответствующие рекомендации, - сказала Бутаева и дала поручение профильному отделу помочь Исмаилову в подготовке документов.

прием ГР

Опубликовать:

вернуться к списку