Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела прием граждан

12 февраля 2019 года

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела прием граждан

Сегодня, 12 февраля, министр культуры Дагестана Зарема Бутаева рассмотрела обращения граждан в рамках еженедельного приема. Всего к министру за помощью обратилось 11 человек. Заявителями поднимались вопросы трудоустройства, творческого развития, сотрудничества, социальной обеспеченности. По всем обращениям были даны исчерпывающие разъяснения, соответствующие поручения.

Махачкалинка Меседу Аскарова обратилась с просьбой оказать содействие в поступлении ее дочери на платное отделение одного из московских вузов за счет финансирования по линии Минкультуры РД. Ранее девушка получила целевое направление в тот же вуз на бесплатной основе, но не справилась с творческим экзаменом.

ПГ

Глава ведомства разъяснила, что в бюджете министерства средства на платное целевое обучение не предусмотрены. Однако, «республике нужны молодые квалифицированные кадры, стоит рассмотреть музыкальные вузы регионов России, где конкурсный отбор не такой высокий, с нашей стороны окажем все посильное содействие», - резюмировала Бутаева.

К министру культуры Дагестана также обратилась педагог Аида Джафарова с предложением о творческом сотрудничестве. Аида Алиевна – профессиональный композитор, один из авторитетных и пишущих в области академической музыки Дагестана.

- среди моих сочинений сейчас много интересного материала. В ближайших планах постановка сатирического мюзикла, оперы и музыки для камерного оркестра.

Зарема Бутаева заверила композитора, что по ее обращению будут приняты все необходимые меры и на месте дала ряд поручений. В ходе встречи также были обсуждены детали Второго Республиканского музыкального фестиваля «Панорама музыки Дагестанских композиторов», который пройдет в Махачкале с 27 февраля по 4 апреля .

ПГ1

По вопросам развития кинематографии в республике обратился выпускник ВГИКА Али Патахов. Сценарист по образованию, он, набравшись опыта работы за пределами республики, мечтает снимать фильмы на родине и попросил поддержать его инициативу.

Министр культуры обратила внимание просителя на то, что сегодня в республике работает госпрограмма по противодействию терроризму, в рамках которой ежегодно выделяются средства на создание фильмов, направленных на пропаганду межнациональной, межрелигиозной дружбы, патриотизма, народных традиций и обычаев Дагестана.

Она поручила профильному заместителю министра рассмотреть возможность оказания поддержки в этом вопросе. Помимо этого, министр порекомендовала Патахову наладить контакты с местными кинорежиссерами, которые также остро нуждаются в качественных сценариях.

В завершении приема граждан Шамиль Меджидов, помощник депутата Госдумы РФ Гаджимета Сафаралиева передал главе ведомства Благодарственное письмо от парламентария за многолетний труд, профессионализм и большой вклад в развитие республики.

ПГ2

Опубликовать:

вернуться к списку