Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министр культуры Зарема Бутаева наградила Карину Исмаилову

01 июня 2017 года

Министр культуры Зарема Бутаева наградила Карину Исмаилову

Финалистку известного музыкального шоу НТВ «Ты супер!» Карину Исмаилову 1 июня наградила министр культуры Дагестана Зарема Бутаева. На встречу в министерство культуры вместе с девочкой пришли начальник Управления культуры Махачкалы Фарид Абалаев, директор школы искусств, в которой обучается Исмаилова Асият Гаджиева и педагог Карина Марданова. Руководитель Минкультуры поприветствовала гостей, вручила подарки и денежное вознаграждение от имени Главы республики Рамазана Абдулатипова.

«Огромную благодарность хочется выразить мэрии города, управлению культуры, педагогам и руководству пятой школы искусств. Много делается сегодня для формирования культурной среды, воспитания подрастающего поколения. Кариночка, очень рады твоим победам, спасибо тебе большое за то, что ты на таком высоком уровне представила нашу республику, произвела такой фурор и по всей стране и в Дагестане, где все за тебя болели и переживали. Глава республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов от всей души поздравляет тебя с этим достижением и передает самые искренние пожелания успехов в выбранном тобой пути», - сказала министр.

Фарид Абалаев отметил большое внимание, которое уделяется сегодня в республике культуре и подчеркнул, что эти победы были бы невозможны без поддержки руководства Дагестана и министерства культуры республики.

«Четвертое место в таком масштабном, международном, уникальном проекте – это большая победа для города и для республики. Мы уверены, что наши дети и дальше будут покорять российского зрителя, показывать свои таланты», - сказал он.

Карина Исмаилова, в свою очередь, поблагодарила Главу республики Рамазана Абдулатипова, министра Зарему Бутаеву за поддержку. Она рассказала, что выступление в Кремле для нее стало исполнением мечты. Напомним, Карина спела в дуэте с певицей Елкой музыкальный хит 90-х годов на английском языке.

Добавим, что Карина Исмаилова является воспитанницей Махачкалинской школы искусств №5. Она активная участница городских и республиканских мероприятий, лауреат многих конкурсов. Среди последних побед – призовое место в конкурсе «Гордость Дагестана» на призы главы республики Рамазана Абдулатипова. На встрече девочка также рассказала, что в будущем планирует продолжать карьеру и поступать в московское музыкальное училище.

Уже сегодня Исмаилова привлекла внимание многих известных музыкальных деятелей, ее приглашают участвовать в разных проектах в Москве и других городах России. Сегодня, в День защиты детей Исмаилова также порадовала жителей столицы и выступила на разных культурных площадках города.

Опубликовать:

вернуться к списку