Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов определил приоритеты работы

08 февраля 2018 года

Новый премьер-министр Дагестана Артем Здунов определил приоритеты работы

«В своей работе мы будем опираться на базис и все самое лучшее, что уже наработано многонациональным народом Дагестана». Такое заявление сделала новый премьер-министра Дагестана Артем Здунов в своем первом выступлении, состоявшейся на XVIII сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.

В своем обращении к депутатам он коротко ознакомил всех с приоритетными целями и задачами Правительства и призвал парламентариев отобрать правильные пути и использовать новые технологии для достижения исполнения плана мероприятий, который уже утвержден депутатами, и сделать это максимально оперативно.

- По каждому из отраслевых направлений будет сформирован отдельный, предметный план. Мы об этом будем говорить и неоднократно. Но есть общие принципы в работе. Без них мы не сможем поменять ситуацию в лучшую сторону. Я говорю, прежде всего, о развитии рыночных, общественных институтов, которые понятны жителям Республики, гостям, инвесторам. Они хотят видеть безопасный, сильный, надежный, комфортный регион, регион – партнер. Регион, который находится в едином правовом и финансовом поле Российской Федерации и выполняет взятые на себя обязательства. Это достигается, прежде всего, за счет и прозрачной деятельности Правительства, открытой для людей. Необходимо создать новый образ государственного служащего, возвратить доверие людей, населения к власти, - сказал Здунов.

Премьер-министр также отметил, что в качестве основного приоритета будет выбрана работа по борьбе с теневой экономикой. По его словам именно таким образом можно добиться значительного роста собственных доходов республики. Наравне с борьбой с «нечистоплотными» бизнесменами, по словам Здунова, в республике будет вестись активная помощь начинающим предпринимателям. С ними будут вести работу различные общественные институты с привлечением возможностей IT-технологий. Таким образом удастся увеличивать количество предприятий в Дагестане, а это будет способствовать росту доходов республики и созданию рабочие места для дагестанцев.

Наравне с вышеперечисленным, в качестве приоритетной Здунов также определил задачу привлечения в республику инвестиций, а для этого, по его словам, нужно плодотворно работать над возрождением имиджа Дагестана как надежного и безопасного региона, комфортного для ведения бизнеса.


Продолжится работа по повышению доступности и качеству медицинской помощи, развитию физической культуры и спорта, воспитанию молодежи в духе патриотизма, реализации системы социальных лифтов для талантливой молодежи.
Кроме того, продолжится работа во всех сферах, это образование, жилищно-коммунальная сфера, культура, туризм.

- Разумеется, еще многое надо будет пройти, для этого необходима ваша поддержка, уважаемые депутаты. Со своей стороны, хочу заверить, что готов приложить все усилия для работы в команде вместе с вами для эффективного выполнения всех поставленных задач, - резюмировал Артем Здунов.

Опубликовать:

вернуться к списку