Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

О деятельности Министерства культуры РД по реализации государственной политики по противодействию идеологии терроризма говорили в Махачкале

31 июля 2017 года

О деятельности Министерства культуры РД по реализации государственной политики по противодействию идеологии терроризма говорили в Махачкале

Совещание «Об итогах деятельности Министерства культуры РД по реализации государственной политики по противодействию идеологии терроризма

в первом полугодии 2017 г.» прошло 24 июля в Махачкале. Встреча прошла под руководством заместителя министра культуры РД Мурада Гаджива. На мероприятии присутствовали руководители подведомственных учреждений культуры.

Главной темой совещания стали мониторинг деятельности Министерства культуры РД за 1 полугодие 2017г. в части реализации государственной политики по противодействию идеологии терроризма.

Мурад Гаджиев отметил, что на последнем заседании АТК в РД под председательством Главы РД Рамазана Абдулатипова, которое состоялось 22 июня 2017 г. в целом была отмечена положительная работа Министерства культуры РД.

О ходе работы своих организации в части реализации государственной политики по противодействию идеологии терроризма проинформировали директор музея истории мировых религий (Гасанова Д.Т.), художественный руководитель Лакского театра Б.М.Магомедгаджиева, художественный руководитель Даггосфилармонии (Нахтигаль И.Г.), представитель ансамбля «Лезгинка» (Тавердова С.).

Были отмечены проблемные стороны налаживания взаимодействия с комиссиями по делам несовершеннолетних муниципальных районов. Не все муниципальные районы идут на контакт по привлечению детей группы риска к мероприятиям.

Также многие руководители отметили слабую сторону работы в части касающейся привлечения специалистов к проведению тематических бесед с аудиторией.

Заслушав и обсудив информацию выступающих, было решено всем подведомственным учреждениям Министерства культуры РД активизировать работу по привлечению детей группы риска к культурно-массовым мероприятиям, наладить взаимодействие со специалистами (правоохранительных органов, Минмолодежи РД, Комитета по свободе совести и взаимодействия с религиозными организациями, АТК, МО РД) по проведению совместных акций, тематических мероприятий в рамках культурных проектов.

Также на встрече обсудили Исполнение Постановления Правительства РФ №176 от 11.02.2017г. «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере культуры и формы паспорта безопасности» (письмо МК РД №07-1164/9-06/17 от 07.04.2017г.). Также говори о согласование проекта приказа «О реализации решений заседаний АТК в РД» от 22 июня 2017г.

Опубликовать:

вернуться к списку