Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Новости культуры
Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

Организаторы конкурса поэзии в Италии поблагодарили министра культуры Зарему Бутаеву за поддержку

09 июня 2017 года

Организаторы конкурса поэзии в Италии поблагодарили министра культуры Зарему Бутаеву за поддержку

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева 8 июня встретилась с коллективом Союза писателей республики. Руководителю ведомства вручили медаль и специальный диплом международного конкурса поэзии «Парнас – премия Анджело ла Веккья» в Италии за патронаж и поддержку поэзии. Организаторы конкурса также прислали министру благодарственное письмо, в котором подчеркнули, что в лице министра культуры Дагестана «культурная ось Запад – Восток продемонстрировала вдохновляющую силу поэзии, перешагнув далеко за пределы любых культурных барьеров».

Отметим, что в 2016 году при поддержке Министерства культуры Дагестана рамках конкурса была учреждена специальная номинация имени Расула Гамзатова. Всего в конкурсе принимали участие 340 поэтов из 15 стран со смешанным жюри, координированным народным поэтом Дагестана Мариной Ахмедовой. Табасаранская поэтесса Сувайнат Кюребекова представила на конкурсе стихотворение «У памятника матери в Дербенте» и одержала победу. Второе место в номинации имени Р. Гамзатова получило стихотворение итальянского поэта Франческо Ло Кассио – «Крушение», а третье место заняла аргентинская поэтесса Сусана Ривьер с произведением «Недра».

Председатель Союза писателей Магомед Ахмедов, вручая награду министру культуры РД, подчеркнул ее большой вклад в дагестанскую культуру и поблагодарил за поддержку писательского сообщества.

В это же день Сувайнат Кюребекова была награждена медалью, дипломом и специальным сертификатом конкурса. Она также получила несколько экземпляров поэтической Антологии, в которую вошли ее стихи, занявшие первое место, на табасаранском, английском и итальянском языках.

Министр культуры, вручая награду табасаранской поэтессе, поздравила в ее лице всю дагестанскую поэзию, получившую высокую оценку международного поэтического конкурса.

«Министерство культуры с радостью откликнулось и оказало поддержку участникам такого престижного конкурса. Особая благодарность Магомеду Ахмедовичу за ту огромную работу, которую проводит Союз писателей Дагестана. Марине Анатольевне, которая непосредственно представляла на этом фестивале нашу республику. Сегодня Глава республики Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов поддерживает нас. С недавних пор, благодаря его инициативе у писателей появился свой дом – Театр поэзии. Руководство республики и дальше намерено поддерживать ваши добрые начинания, принят закон о творческих работниках и творческих союзах РД. Искреннюю благодарность выражаю всем представителям писательского сообщества за вдохновенную работу и преданность своему делу. Надеюсь, что еще не один раз мы так громко и ярко будем заявлять о своем родном Дагестане», - сказала Бутаева

1.JPG

5.JPG


Опубликовать:

вернуться к списку