Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Певец из Дагестана Селим Алахяров стал участником популярного в стране шоу «Голос»

22 сентября 2017 года

Певец из Дагестана Селим Алахяров стал участником популярного в стране шоу «Голос»

На Первом канале стартовал новый сезон популярного музыкального шоу «Голос». В нем принимает участие наш земляк, певец из Дагестана 29-летний Селим Алахяров. 
На слепом прослушивании обладатель сильного баритона спел песню Муслима Магомаева «Чертово колесо». Выбор в его пользу сделал самый строгий наставник проекта – певец и композитор Александр Градский. 
«Уверен, участие в проекте станет для меня большим и полезным опытом. Заглядывать вперед не хочу, но буду делать все, чтобы на хорошем уровне выступать на всех этапах конкурса и достойно представить свою родную республику. Я всегда помню, что я, прежде всего, сын своей родной Страны гор», - делится впечатлениями Селим. 
Исполнитель также рассказал, что Александр Градский – именно тот наставник, в команду к которому он хотел попасть:
«Александр Борисович прекрасный композитор, знаток классического репертуара, человек, хорошо разбирающийся в музыке, опытный руководитель, владеет огромным багажом знаний в сфере академического вокала. У него есть чему учиться. Опыт общения с ним, уверен, мне очень поможет». 
Сегодня Селим готовится к следующему этапу – дуэтам. Болеем за нашего участника! 
Напомним, что шоу Первого канала «Голос» стартовало в 2012 году. Это российская адаптация оригинального формата The Voice.
В 2017 году канал показывает уже 6-й сезон программы. Наставниками исполнителей стали Александр Градский, Леонид Агутин, Пелагея и Дима Билан.
Кстати, совсем недавно Дагестан следил за выступлениями молодого и талантливого Селима на Международном вокальном конкурсе «Золотой голос России». Исполнитель взял Гран-при фестиваля. Эта новость очень обрадовала дагестанцев, земляков Алахярова. Министр культуры Зарема Бутаева впоследствии пригласила певца на награждение в республику и вручила Почетную грамоту Министерства культуры Дагестана, выразив благодарность от лица деятелей культуры и искусства республики.

15 сентября артист принял участие в концерте в честь Дня единства народов Дагестана, который прошел на крепости Нарын-Кала в Дербенте и был отмечен Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. 

Селим Алахяров еще совсем мальчишкой удивлял земляков своим недетским баритоном. Мама - педагог по вокалу, стала для него и первым учителем и первым проводником в мир высокого искусства. В 14 лет он поступил в Российскую академию музыки имени Гнесиных на вокальное отделение. Упорные многочасовые ежедневные занятия и природные вокальные данные сделали его любимцем педагогов. Показательно, что Селима, единственного из всего потока, взял к себе на обучение один из самых сильных педагогов Гнесинки Дмитрий Вдовин. 
Окончив колледж, Алахяров какое-то время стажировался у авторитетов классического вокала Ла Скала и консерватории Генуи. Наставником и учителем ему был и известный оперный певец, представитель испанской оперной школы Юрий Антонов. Селим считает огромным успехом, то, что ему по жизни довелось работать с такими профессионалами. Каждый внес свою лепту в его становление. Опыт общения с мэтрами музыкального мира позволил Селиму достичь многих высот. Мы продолжаем наблюдать за успехами талантливого дагестанца.

IMG_2239.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку