Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Гражданскую награду «Общественное признание» вручили генеральному директору Государственного Академического Заслуженного Ансамбля танца Дагестана Джамбулату Магомедову и Председателю правления Союза музыкантов Дагестана Хану Баширову

31 августа 2018 года

Гражданскую награду «Общественное признание» вручили генеральному директору Государственного Академического Заслуженного Ансамбля танца Дагестана Джамбулату Магомедову и Председателю правления Союза музыкантов Дагестана Хану Баширову

Гражданскую награду «Общественное признание» вручили генеральному директору Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка" Джамбулату Магомедову и Председателю правления Союза музыкантов Дагестана, заслуженному деятелю искусств России, пианисту, профессору Хану Баширову.

Гражданская акция «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает», а также церемония вручения гражданских наград «Общественное признание» состоялись сегодня в Доме дружбы.

Участие в нем приняли врио Главы Дагестана Владимир Васильев, представители Национального фонда «Общественное признание», руководители министерств и ведомств республики, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и др.

Поприветствовав участников мероприятия, глава фонда «Общественное признание», Аркадий Седов рассказал, что акция стала победителем президентского гранта на лучший социально значимый проект среди НКО.

«Эти высокие гражданские награды дают возможность оценить по достоинству заслуги наших сограждан, чья деятельность во благо Отечества пользуется заслуженным признанием и уважением в российском обществе и государстве. И на сегодняшний день все эти награды имеют Свидетельства Геральдического совета при Президенте РФ и поставлены им на учет. Основными критериями выбора кавалеров высокой гражданской награды являются наличие высоких достижений и заслуг кандидата перед обществом и государством в его профессиональной, общественной деятельности, а также активная, патриотическая и высоконравственная гражданская позиция», – прокомментировал руководитель фонда. 

Министерство культуры, глава ведомства Зарема Бутаева поздравляет Джамбулата Мусаевича и Хана Мирзахановича с получением заслуженных наград.Желаем вам дальнейшего успешного жизненного пути на благо Родины.

Напомним, некоммерческая организация Национальный фонд «Общественное признание» была основана 20 лет назад с целью содействия становлению и развитию зрелого дееспособного гражданского общества и сильного правового демократического государства в России.

За время работы Фондом проведены более 100 гражданских благотворительных акций по социальной и духовной поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны, боевых действий и КТО, членов семей погибших защитников Отечества, детей-инвалидов и сирот, в числе акций – «Мужество и милосердие», «Спасенные сердца», «Чужой беды не бывает».

хан

Опубликовать:

вернуться к списку