Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Пресс-конференция с финалисткой вокального проекта «Ты супер!» на НТВ Эльвирой Яхьяевой прошла на площадке РИА «Дагестан».

31 мая 2018 года

Пресс-конференция с финалисткой вокального проекта «Ты супер!» на НТВ Эльвирой Яхьяевой прошла на площадке РИА «Дагестан».

Сегодня на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция с финалисткой вокального проекта НТВ «Ты супер!» Эльвирой Яхьяевой.

Ведущая пресс-конференции шеф-редактор социально-общественного отдела РИА "Дагестан" Алеся Дибиралиева представила коллегам Эльвиру Яхьяеву, которая немного рассказала о себе.

Она сообщила журналистам, что учится в махачкалинском лицее № 30 и В музыкальной школе № 6. им. Сейфуллы Керимова. 
После девятого класса Эльвира собирается поступать на эстрадно-джазовое отделение Российской академии музыки им. Гнесиных в Москве. 
Финалистка проекта "Ты супер", пока не пишет музыку, но хочет научиться сочинять песни и еще Эльвира намерена серьезно заняться хореографией.
Далее Яхьяева ответила на вопросы журналистов.

Финалистка вокального проекта после конкурса, сказала, что она больше всего боялась, когда прилетит в Дагестан, увидеть в аэропорту толпу. И все случилось именно так. Спускаясь с трапа ее встречала шумная толпа поклонников ее творчества и конечно ее родные и близкие, друзья , представители Министерства культуры и администрации Махачкалы.
Все страхи развеялись, как только она ступила на родную дагестанскую землю.

На вопрос об ее эмоциональном состоянии, 13-летняя конкурсанта ответила, что серьезно переживала в первом туре. «Думала, что не пройду. Но педагог помог побороть волнение. Свое первое выступление мне совсем не понравилось. Не получилось хорошо спеть из-за волнения. Я брала не те ноты от переживания. Когда вышла на сцену, мне показалось это какое-то чудо", - поделилась Эльвира. По ее словам, песни на проекте выбирали им педагоги из Москвы.

Во время выступления, участница проекта, чувствовала поддержку земляков. Юная певица поблагодарила всех, кто голосовал за нее и был неравнодушен. "Было приятно, что столько людей переживали за меня. Я ощущала поддержку дагестанской диаспоры в Москве. ИЗ Махачкалы и из родного села тоже приехали земляки».

Отметим, что и победитель проекта "Голос" Селим Алахяров, тоде поддерживал землячку на своей страничках в соцсетях, призвал голосовать за Эльвиру.

Ведущая пресс-конференции Алеся Дибиралиева задала вопрос: будет ли Эльвира участвовать в других конкурсах и как она попала на НТВ. Школьница ответила, что возможно будет участвовать и в других конкурсах. А об этом проекте НТВ она узнала от Карины Исмаиловой, которая участвовала в "Ты супер" в прошлом сезоне. "Гульнара Багаудинова - мой педагог по вокалу подала заявку на участие и меня , неожиданно, взяли в проект. Так я попала в Москву на конкурс», - сказала Эльвира.

Как выяснилось, во время проекта девочка полгода жила в Москве. Школу пришлось пропустить. Время хватало на репетиции и подготовку к выступлениям.

Журналистов интересовало, появились ли у Эльвиры друзья среди ее соперников.
«На конкурсе не было конкуренции. Лучше мы подружились с Сашей Панкратовой, Зеновией Сверчковой и , конечно другими девочками. Очень хорошие и добрые люди. Держим связь, переписываемся. Было очень трудно расставаться. В общении с ними я даже поменялась как человек».

В финале Эльвира Яхьяева пела дуэтом с Валерией. Финалиста сказала, что отрепетировали они свой дуэт всего один раз. Спели его легко и Валерия во время выступления не доминировала, а старалась подыграть и помочь Эльвире.

Юной певице пишут оранжировки Московские музыканты. Песни дагестанских композиторов она еще не пробовала петь, но говоря о репертуаре, Эльвира сообщила, что она поет композиции на разных языках и в разных музыкальных жанрах, но больше всего ей нравится исполнять народные песни на ее родном рутульском языке и азербайджанские песни. «Это мой стиль и он мне больше по душе», - поделилась Яхьяева.

Эльвира призналась, что несмотря на то, что она спела песню на чистом французском языке, не владеет знаниями этого языка. Просто те, кто обладает музыкальным слухом, легко произносят слова на любом языке и если есть желание могут легко выучить несколько иностранных языков.

Выбор романса "Любовь - прекрасная страна" из фильма " Жестокий романс" она пела не " навырост", слова романса ей показались близки и понятны.
Кстати сказать, в Рутульском районе Эльвиру уже ждут на гастроли.

На вопрос о том, что она пожелает юным вокалистам, Яхьяева ответила: «Молодым исполнителям желаю не бояться и идти только вперед».

Опубликовать:

вернуться к списку