Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела прием граждан

25 октября 2019 года

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела прием граждан

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева провела прием граждан

Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева рассмотрела обращения граждан в рамках еженедельного приема. Всего к главе ведомства обратилось 7 человек. По всем возникшим у граждан вопросам были даны устные разъяснения, а также переданы поручения в ответственные отделы. Все обращения взяты руководителем Минкультуры РД под личный контроль.

Так, к главе регионального ведомства обратился махачкалинец Ислам Ибрагимов с вопросом трудоустройства по воспитательной части, будучи согласным приняться за работу и на общественных началах. Обратившийся представил министру культуры свои труды в области художественной литературы, а также благодарность от Министерства по национальной политике и делам религий РД за участие в организации мероприятия антитеррористической направленности.

- «Отрадно, что наши земляки проявляют такую активную гражданскую позицию: готовы принять на себя ответственность за будущее молодого поколения, доказывая свою любовь к родине не только словом, но и делом», - сказала Зарема Бутаева, отметив, что министерством ежегодно проводится комплекс мероприятий антитеррористической направленности и посоветовав участвовать в проектах, которые проводятся по линии АТК. Глава ведомства поручила Мураду Гаджиеву, статс-секретарю-заместителю министра культуры, как куратору данной деятельности, рассмотреть вопрос Ислама Ибрагимова.

Далее в рамках приема граждан министр культуры встретилась с Художественным руководителем Государственного оркестра народных инструментов - народным артистом РД Новрузом Шахбазовым, который рассказал о работе оркестра, достижениях и творческих планах, в частности, о поездке в Кострому, где в рамках Дней культуры Дагестана в конце сентября этого года состоялись выступления творческих коллективов подведомственных учреждений, в том числе и Государственного оркестра народных инструментов РД. Шахбазов отметил тёплый приём костромичей и слова благодарности от деятелей культуры и искусства Костромской области. Также руководитель учреждения обозначил вопросы, связанные с укреплением материально-технической базы коллектива: в этом году были приобретены гармонь и флейта, но есть необходимость приобретения дополнительного инструмента для существования оркестра, а также классической академической одежды для коллектива. Эти вопросы были решены главой ведомства на месте - даны распоряжения сотрудникам профильных отделов.

Также к Зареме Бутаевой сегодня обратилась и жительница Махачкалы Ирина Хушлаева с просьбой оказания финансовой поддержки ее сыну, который, пройдя кастинг в коммерческий проект известного композитора Игоря Крутого, записан на обучение вокалу в группу под руководством московских именитых педагогов. Министр культуры Дагестана посодействовала в данном вопросе - помогла найти спонсоров, которые готовы оказать поддержку юному дарованию.

Далее в этот день к главе ведомства обратился уроженец селения Бебек Табасаранского района Абдулкасум Теймуров с предложением установить памятник Сурхай-хану Кази-Кумухскому. Зарема Бутаева по данному вопросу переговорила с главой района Магомедом Курбановым, который в свою очередь пояснил, что предложение об установке памятника – это личная инициатива пенсионера, данная просьба жителя селения Бебек будет обсуждена на местном уровне.
К министру культуры обратился также молодой и перспективный режиссер ГБУ «Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая» Рабадан Ильясов, который затронул вопрос поддержки молодых специалистов, обучающихся за пределами республики и готовых трудоустроиться на малой родине по окончании учебы, а именно предоставление жилья, высокой заработной платы. Зарема Бутаева пояснила, что такая статья не предусмотрена в Бюджетном кодексе РФ, и каждое учреждение пытается решить вопрос жилья самостоятельно, но заверила о готовности ведомства оказать молодым специалистам всяческую поддержку. Далее Ильясов рассказал министру культуры о своих творческих планах и поблагодарил ведомство за оказанную поддержку: так, постановка молодого режиссера осуществляется в рамках федерального проекта «Театры малых городов».
По всем остальным обращениям граждан министром даны соответствующие поручения. Вопросы будут взяты под личный контроль.

Опубликовать:

вернуться к списку