Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Проведение ЕГЭ в Дагестане обсудили Сергей Кравцов и Владимир Васильев

30 января 2018 года

Проведение ЕГЭ в Дагестане обсудили Сергей Кравцов и Владимир Васильев

Вопросы совершенствования подготовки и проведения Единого государственного экзамена в Дагестане обсудили в ходе совещания врио Главы Дагестана Владимир Васильев и руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Участники совещания, среди которых были не только представители Рособрнадзора и образовательного ведомства республики, но и главы муниципалитетов, говорили о нововведениях в сфере проведения ЕГЭ в текущем году, рассмотрели опыт прошлых лет и обозначили основные задачи на ближайшее будущее.

Среди приоритетных направлений Сергей Кравцов назвал дальнейшую работу над обеспечением честного и прозрачного проведения ЕГЭ. Он сообщил, что в этом году принципиальных изменений в проведении ЕГЭ не планируется, сохранены и минимальные баллы для получения аттестата.

По данным Рособрнадзора, на следующий год запланированы изменения как в порядке проведения ЕГЭ, так и в порядке проведения итоговой аттестации в 9-х классах. В этом же году особое внимание будет уделено общественному наблюдению и техническому оснащению пунктов проведения испытаний, в частности, оборудованием для печати и сканирования экзаменационных материалов: они будут доставляться на места на зашифрованных компакт-дисках, которые невозможно вскрыть заранее без соответствующего ключа.

Как сообщил и.о. первого заместителя министра образования и науки Дагестана Ширали Алиев, в этом году 12 тыс. 701 выпускнику предстоит сдача ЕГЭ. В декабре все они проходили предварительное испытание – итоговое сочинение, которое служит допуском к экзаменам. 318 школьников получили «незачет» на этом этапе. В феврале пройдет апробация по основным предметам, а на апрель запланирован ЕГЭ для родителей, представителей общественности и СМИ.

Подводя итоги, врио Главы республики отметил, что стараниями многих, в том числе и участников совещания, достигнуты положительные изменения в сфере образования Дагестана, однако проблем, по-прежнему, немало. «Я обращаюсь к главам муниципалитетов: буду оценивать вашу работу в том числе и по результатам ЕГЭ. Все мы хотим лечиться у хороших врачей, чтобы у нас были ученые и так далее. Мы хотим изменить ситуацию к лучшему? Хотим. Если кто-то не хочет – напишите заявление. Мы же будем последовательно решать задачи. И самое важное в этом – человеческий фактор, а он формируется в школе. Самое главное – это честная конкуренция. Работа с детьми будет воспитывать и нас.

Все поставленные Президентом страны задачи в сфере образования будут неукоснительно исполняться. И я не советую никому игнорировать эту важнейшую для республики задачу. Это наше будущее», – заявил Васильев.

Опубликовать:

вернуться к списку