Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

«Рыжее :) настроение» в Москве

08 ноября 2016 года

«Рыжее :) настроение» в Москве

3-й Международный фестиваль спектаклей малой формы «Рыжее :) настроение» проходил в Москве с 4 по 6 ноября. В нем участвовали кукловоды из России и из-за рубежа: Греции, Турции, Венгрии, Москвы и впервые - из Дагестана. Каждая из представленных на фестивале постановок обладала высокохудожественной ценностью, имела свой неповторимый стиль и индивидуальность.

Ведущая актриса Дагестанского государственного театра кукол, Народная артистка Дагестана Екатерина Касабова блистательно выступила на фестивале с моноспектаклем «Гуси-лебеди» по мотивам русской народной сказки, в котором виртуозно исполнила роли Сказочницы, Старичка-лесовичка, Иванушки и Ульянушки, Лебедя-вожака, Собаки, Бабы-Яги, Яблоньки, Печки, Речки и других персонажей этой прекрасной хрестоматийной сказки. Недаром коллеги говорят о ней, что в ее руках любая игрушка начинает дышать, жить, чувствовать и разговаривать со своим зрителем: здесь Екатерина Касабова демонстрирует не только свои превосходные возможности в перевоплощении, но и недюжинные вокальные данные.

Постановка по мотивам русской народной сказки учит детей добру, уважению к старшим и заботе о младших. Спектакль интерактивен: малыши выступают не только в роли зрителей, но и участвуют в театральном действе.

Выпускница факультета «Театр кукол» Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии им. Н. Черкасова, за годы работы в Театре кукол Касабова сыграла более чем в 60-ти спектаклях и воплотила на сцене без малого 100 разноплановых кукольных персонажей. Это – Лиса в сп. «Теремок» С. Маршака, Ханума - в «Хануме из Авлабара» А. Цагарели, братец Хвостик - в сп. «История трех поросят» по мотивам английской сказки, Лиса - в «Приключениях Буратино в стране дураков» по А. Толстому, девочка Зейнаб в сп. «Тайна персиковой косточки» Ш. Маллаевой, тетя Утка в сп. «Гадкий утенок» по Г.-Х. Андерсену, эльф Робин в сп. «Сон в летнюю ночь» по У. Шекспиру, Снежная королева в «Снежной королеве» по Г.-Х. Андерсену, Шах Таман в сп. «Нур-Эддин – золотые руки» А. Абу-Бакара, Марфушка в сп. «Морозко» по мотивам русской народной сказки, Медвежонок в «Волшебных снежинках» В. Ткаченко, Муха Цокотуха в сп. «Муха, паук и комарик» К. Чуковского. И это далеко не полный перечень ролей разноплановой и талантливой актрисы.

Фестиваль «Рыжее:) Настроение» принес Екатерине Касабовой еще одну заслуженную награду – она удостоена Золотой звезды в номинации «Лучший кукольный артист». Кукольники, приехавшие в Москву из разных стран мира, создали удивительную творческую атмосферу, где царили дружба и небывалый интерес к творчеству.

 –  Уверен, что фестиваль «Рыжее:) Настроение» стал радостным и запоминающимся событием в жизни юных москвичей, - отметил директор фестиваля и художественный руководитель «Рыжего Театра» Роман Светлов. - Желаю дальнейших творческих побед всем участникам смотра и от всей души благодарю всех за активную поддержку столь яркого культурно-просветительского события.

IMG-20161107-WA0020.jpg

Опубликовать:

вернуться к списку