Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Сегодня свой юбилей празднует пианистка, дирижер Камерного оркестра Дагестанской филармонии им.Татама Мурадова Абдуллаева Зарифа Ахмедовна!

19 декабря 2017 года

Сегодня свой юбилей празднует пианистка, дирижер Камерного оркестра Дагестанской филармонии им.Татама Мурадова Абдуллаева Зарифа Ахмедовна!

Сегодня, 19 декабря, свой юбилей празднует Заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Дагестан, пианистка, дирижер Камерного оркестра Дагестанской филармонии им.Татама Мурадова – Абдуллаева Зарифа Ахмедовна!

Вся профессиональная деятельность Зарифы Ахмедовны посвящена сохранению и развитию дагестанской культуры. Будучи высококлассным специалистом в области профессионального музыкального искусства Дагестана, она внесла особо ценный вклад в сохранение и популяризацию богатейшего музыкального наследия нашей республики.

Больше сорока лет артистка является одним из «столпов» Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова, куда она пришла, получив прекрасное музыкальное образование в Московском государственном музыкально-педагогическом институте им. Гнесиных.

За годы своего служения, великолепно проявила свой пианистический дар и мастерство, выступая, в том числе, с сольными концертами и в республике, и за рубежом.

Масштабная просветительская и музыкальная деятельность Зарифы Ахмедовой на ответственном посту художественного руководителя и главного дирижера Камерного оркестра филармонии уже сейчас стала особой страницей в летописи дагестанской музыкальной культуры. Мастерски выстроенные концертные программы, обширный и разноплановый репертуар, само звучание оркестра – везде печать ее дарования и уникального музыкального мышления!

Неоценим и вклад в популяризацию дагестанской профессиональной музыки – ведь Камерный оркестр уже многие годы один из главных пропагандистов произведений дагестанских композиторов.

Высоко ценится работа Зарифы Ахмедовны по организации и проведению фестивалей различного статуса, творческое взаимодействие и привлечение в республику ярких исполнителей и коллективов, приезжающих в республику с гастролями.

Безусловно, важен личный и коллективный вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения, через реализацию и участие в масштабных культурно-просветительских проектах.

Созидательны и направлены на развитие кадрового потенциала республики в сфере музыкального искусства ее деятельность по выявлению юных дарований, наставничество и содействие творческой судьбе молодых талантов.

Выдающийся труд в области музыкального искусства, сохранения отечественного культурного наследия, высокий профессионализм, компетентность и прекрасные человеческие качестваснискали Вам уважение и авторитет и в нашей республике, и за ее пределами.

За достижения в области профессиональной музыкальной культуры и активную творческую деятельность Зарифа Абдуллаева удостоена почётных званий Народный артист Республики Дагестан и Заслуженный артист Российской Федерации.

Уважаемая Зарифа Ахмедовна! Министерство культуры Республики Дагестан, работники культуры и искусства, врио министра Зарема Бутаева от всей души поздравляют Вас со славным юбилеем! Хотим выразить Вам глубокую признательность и благодарность за многолетний успешный труд на благо развития дагестанской культуры. Пусть Ваш профессиональный путь и дальше радует нас новыми успехами и достижениями.

Будьте и впредь также энергичны, обаятельны и талантливы! Здоровья Вам, долгих лет жизни, благополучия семье и новых достойных свершений на благо нашей родины – Дагестана!


Опубликовать:

вернуться к списку