Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Сергей Меликов поручил разобраться с перебоями в электро-, газоснабжении и ситуацией с подорожанием газового топлива на АЗС

25 февраля 2021 года

Сергей Меликов поручил разобраться с перебоями в электро-, газоснабжении и ситуацией с подорожанием газового топлива на АЗС

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел очередное заседание Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики в режиме видеоконференцсвязи.

Предваряя обсуждение основной повестки, глава региона затронул ряд проблемных вопросов. В первую очередь руководитель субъекта прокомментировал перебои из-за ухудшения погодных условий в электро- и газоснабжении, на которые справедливо жалуются дагестанцы в последние дни. Сложившуюся ситуацию Сергей Меликов назвал недопустимой, особенно с учетом того, что остались без света и важные социальные объекты. Связывая это с ухудшением погодных условий, руководитель республики призвал более ответственно подходить к вопросам подготовки к зиме.

О том, как обстоят дела сегодня, проинформировал курирующий эту отрасль врио заместителя Председателя Правительства РД Владимир Лемешко. Он заверил, что в ближайшее время все последствия непогоды будут ликвидированы. Основными причинами возникшей ситуации врио вице-премьера назвал изношенность сетей и аварии, связанные с погодными условиями.

Восстановительные работы проводились во взаимодействии с МЧС по РД.

Комментируя, глава республики поблагодарил спасателей за проводимую работу. Вместе с тем Сергей Меликов отметил, что многие руководители работают с приставкой «врио» именно по той причине, что не показали свою эффективность. Это касается в том числе и подготовки к зиме. Многие чиновники, по словам Сергея Меликова, не оправдывают оказанное им доверие.

Напомнив о том, что традиционно эта работа начинается задолго до начала зимы, руководитель субъекта спросил: «А что вы делали с мая? Как вы готовились к зиме, проверяли ли электросети, какие проводили оперативные совещания, ставили ли вопрос перед федеральным руководством? Как вы осуществляли перераспределение бюджета, чтобы подготовить населенные пункты к зиме? Поручение одно – создать дагестанцам комфортные условия для жизни».

«Мы говорим, что люди не платят. За что платить, если в минусовую температуру люди остались без света и тепла? Мы слишком лояльны к тем, кто обязан решать эти вопросы. Вопрос повышения тарифов на электроэнергию с «Россетями» можно поднимать только тогда, когда они докажут свою состоятельность. А когда столько населённых пунктов в один день остались без электричества, сложно убеждать людей платить за электричество, которого нет», – подчеркнул глава региона.

Подытоживая, руководитель республики констатировал, что на сегодня вопросы электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения, земельных ресурсов являются наиболее актуальными для региона. Они, добавил Сергей Меликов, не соответствуют минимальным требованиям и постоянно находятся в аварийном режиме.

«Дагестан к зиме оказался не готов, хотя все акты о готовности были приняты. Я не позволю подобным образом готовить республику к зиме следующего года. Лично Председатель Правительства возьмет на контроль с мая вопрос подготовки к зиме», – заявил Врио Главы РД, попросив прокурора республики также проверить объективность составления вышеназванных актов на примере некоторых муниципалитетов.

В рамках заседания Оперштаба Врио Главы Дагестана Сергей Меликов также поручил врио заместителя Председателя Правительства РД Владимиру Лемешко разобраться с ситуацией с повышением цен на газ и бензин на автозаправочных станциях.

По этому поводу поступают многочисленные жалобы граждан, в связи с чем руководитель региона и акцентировал внимание на этой теме. Комментируя ситуацию, врио вице-премьера региона Владимир Лемешко сообщил, что оптовые цены на заводах не поднимались.

Подчеркивая недопустимость подобного самовольства, Сергей Меликов отметил, что в отношении недобросовестных владельцев АЗС будут приняты соответствующие меры. «Они рисуют другие цифры, а люди думают, что это Правительство поднимает цены. И это происходит на территории муниципалитетов, главы которых не хотят подъехать и поинтересоваться, на каком основании поднялись цены. Когда-нибудь закон будет превалировать в вашей работе?», – обратился руководитель республики.

Подробнее : http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-poruchil-razobratsya-s-situatsiej-s-podorozhaniem-gazovogo-topliva-na-azs

Опубликовать:

вернуться к списку