Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Сергей Меликов встретился с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ

13 ноября 2020 года

Сергей Меликов встретился с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ

Накануне, 12 ноября, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел встречу с представителями федеральных, республиканских и муниципальных СМИ.

Открывая мероприятие, Врио Главы РД сказал, что такие встречи планируется проводить регулярно, не реже одного раза в квартал, а при необходимости и вне графика. Руководитель республики сообщил о планах создания пула журналистов: «Мы создадим пул, в котором желающие получат аккредитацию. Она будет определять некие правила игры, которые будут одинаковы для всех: для меня, для представителей структур власти и для вас, как представителей СМИ. Во главе этих правил должны находиться компетентность, журналистская этика, нравственные нормы, которые определены представителям той или иной профессии, и здравый смысл. Со своей стороны обещаю вам открытость. Не обещаю, что она будет полной, потому что есть то, что регламентировано закрытым сегментом, но, тем не менее, доступность я вам гарантирую во всех наших будущих встречах».

Далее встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Первым вопрос о поручениях главы государства, а также о том, развитие каких отраслей будет в фокусе Сергея Меликова в ближайший период, какие задачи и планы он ставит перед собой относительно Дагестана задал директор РИА «Дагестан» Магомед Магомедов. Отвечая на него, Врио Главы РД, констатировал тезисы задач, поставленных Президентом РФ в открытом режиме. В их числе поступательное социально-экономическое развитие региона, декриминализация процессов, происходящих в Дагестане, повышение роли культурного достояния народов республики, активность и пропаганда здорового образа жизни молодежи вовлечением в спорт, массовую физическую культуру, пропаганда ЗОЖ.

Говоря о том, с чего хочет начать, Сергей Меликов привел три основных тезиса, озвученных в том числе и ранее: противодействие угрозы коронавируса, вопросы, связанные с развитием экономического потенциала республики, открытость власти перед обществом. Этот диалог с населением, как подчеркнул руководитель региона, должен быть повсеместным, и не только у главы республики, но и у всех структур власти: «Не получая обратной связи, мы не можем определять какие-то стратегические и даже тактические задачи, потому что, если власть будет делать то, что сегодня не востребовано людьми, разрыв этот будет только увеличиваться». Таким образом, считает Сергей Меликов, конечный результат, о котором говорил Владимир Путин – улучшение социально-экономического положения самой республики и благосостояния ее населения, не будет достигнут: «Невозможно его достичь, если не будем знать посылов, исходящих от населения».

Также Врио Главы РД считает, что необходимо начать с глубокого анализа позитивных и негативных процессов, происходящих в Дагестане, потому что без этого сложно выстроить поступательное движение в работе, и только анализ поможет сделать правильный прогноз дальнейшего развития республики, тех процессов, которые будут направлены на достижение вышеозвученных целей. Кроме того, на основе этого анализа можно определить главные направления.

«Нам нужно уточнить и выработать основные направления концептуального развития нашей республики до 2025 года. Во-первых, это совпадает с федеральными программами, во-вторых это среднесрочная перспектива, в пределах которой можно действительно что-то спрогнозировать с достаточно высокой определенностью. Это концептуальное развитие будет уточняться каждый год. Мы должны понимать, чего мы хотим добиться до 2025 года и, идя к этой цели, будем ставить себе задачи, которые будут способствовать достижению этой цели. Исходя из этого концептуального направления необходимо принимать уже детальные решения, они будут определять или уточнять наши задачи в реализации национальных проектов государственных программ, региональных проектов и муниципальных задач», – объяснил руководитель региона.

Подробнее на сайте : http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-1melikov-vstretilsya-s-predstavitelyami-federalnykh-respublikanskikh-i-munitsipalnykh-smi-respubliki

Опубликовать:

вернуться к списку