Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Совещание по вопросам подготовки Дагестана к предстоящему Году театра провела руководитель Минкультуры республики Зарема Бутаева

25 октября 2018 года

Совещание по вопросам подготовки Дагестана к предстоящему Году театра провела руководитель Минкультуры республики Зарема Бутаева

Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева провела совещание с руководителями и работниками республиканских театров. Главной темой обсуждения стал план мероприятий по проведению в 2019 году в Дагестане Года театра, важной составляющей которого станет как проведение знаковых в театральной жизни мероприятий, так и укрепления материально-технической базы учреждений культуры.

Открывая встречу, глава ведомства отметила, что дагестанские театры должны включиться в общероссийский театральный мейнстрим и провести плодотворную работу по всем направлениям и проектам, которые намечены на Год театра Министерством культуры России.

«Предстоит большая и серьёзная работа, и очень важно, чтобы все наши театры, все творческие коллективы республики в ней активно участвовали. От этого будет зависеть, как республика заявит о себе в этот год», - подчеркнула Бутаева.

Далее гости приступили к обсуждению ключевых мероприятий 2019 года. В первую очередь была затронута тема торжественного открытия Года театра, запланированного на 13 декабря нынешнего года в Ярославле.

«Об этом в Доме Правительства на всероссийском селекторном совещании заявила Заместитель Председателя Правительства страны Ольга Голодец. В этот день во всех театрах страны должны пройти праздничные культурные мероприятия. Нам с вами также предстоит подготовить праздничную программу», - говорила врио министра культуры.

В ходе совещания был определен ряд мероприятий, которые театралы республики совместными усилиями могли бы провести 13 декабря, как в столице Дагестана, так и в других муниципалитетах республики.

Важной темой обсуждения также стал Всероссийский театральный марафон, который стартует в стране в январе 2019.

По словам Заремы Бутаевой, в федеральном бюджете выделены дополнительные средства на проведение Года театра. «Театры, которые хотят принять участие во Всероссийском театральном марафоне, могут рассчитывать на помощь Министерства культуры. Но надо правильно и в срок все оформить», – подчеркнула Бутаева.

По итогам заседания, руководителям театров было поручено, не позднее 25 октября, представить в министерство культуры региона сводные планы в рамках Года театра.

«Мы должны приложить все усилия, чтобы этот театральный праздник прошел у нас на достойном уровне. У нас для этого есть большой потенциал – 12 республиканских театров, в каждом из которых работают профессионалы своего дела», - резюмировала Зарема Бутаева.

Опубликовать:

вернуться к списку