Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Современный кинозал на 300 мест открыли в Каякентском районе Дагестана

18 декабря 2018 года

Современный кинозал на 300 мест открыли в Каякентском районе Дагестана

Сегодня, 18 декабря, в Доме культуры селения Новокаякент Каякентского района открылся новый современный кинозал. Теперь у жителей есть возможность смотреть новые фильмы, в том числе и в формате 3D. Кинозал, оснащенный современным оборудованием рассчитан на 300 мест.

Жителей района со знаменательным событием поздравила министр культуры республики Зарема Бутаева. Поприветствовав участников церемонии, она поблагодарила руководство муниципалитета и всех тех, кто приложил усилия для открытия кинозала в селе.

ЗБ22

- Я уверена, что новый очаг культуры позволит украсить досуг жителей района всех возрастов. Кроме того, важно отметить, что появление еще одной точки культурной инфраструктуры позволит жителям Каякентского района познакомиться с шедеврами мирового и отечественного кино, создаст возможности проводить среди жителей муниципалитета на качественно новом уровне работу по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, по популяризации среди населения богатства мировой музыкальной классики, - отметила, обращаясь к гостям торжества, Зарема Бутаева.

К сказанному министр культуры региона также добавила, что открытие кинотеатра в Новокаякенте состоялось в рамках федеральной программы кинофикации малых населенных пунктов с численностью жителей до 100 тысяч человек, запущенной Фондом кино при поддержке Министерства культуры РФ.

- Благодаря этой программе мы сегодня открываем пятый кинотеатр в республике. До этого подобные кинозалы были открыты в Карабудахкенте, Буйнакске, в Акуша, на днях свои двери открыл кинотеатр в селении Терекли-Мектеб в Ногайском районе. До конца года планируется открыть еще три подобные киноплощадки в Хасавюртовском и Буйнакском районах, а также в городе Южно-Сухокумск. Думаю, новые кинозалы станут достойным подарком дагестанцам к предстоящему Новому году, - добавила Бутаева.

Поприветствовал и поздравил жителей Новокаякента также глава района Магомедэмин Гаджиев, отметивший, что современный кинотеатр станет для жителей муниципалитета универсальным, информационным и культурным центром.

ЗБ11

Выступили перед гостями праздника и генеральный директор ООО «Киностарт» Джалалутдин Джамалутдинов, представители администрации муниципалитета, работники культуры района и главы соседних сел.

Завершилась торжественная церемония открытия кинозала выступлением артистов МКОУ управления культуры и искусства района, а также учащихся местных школ, продемонстрировавших гостям праздника музыкально - театрализованную программу.

По окончанию торжественной части, работу новый кинозал начал с показа зарубежного фильма «Аквамен» режиссера Джеймса Вана.

Опубликовать:

вернуться к списку