Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Табасаранский театр принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

04 сентября 2016 года

Табасаранский театр принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В соответствии с письмом Аппарата Антитеррористической комиссии в РД от 10.08.2016 г., во исполнение п. 25 Плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 - 2018 годы в Республике Дагестан и во исполнение приказа Министерства культуры РД № 309-од от 29-августа 2016 г., 3 сентября в Дербенте прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
     Они проводились во всех образовательных учреждениях города с 10.00 до 14.00. Основная цель мероприятий - консолидация различных слоев гражданского общества в деле противодействия терроризму, формирование религиозной и межнациональной терпимости, патриотизма, неприятия идеологии насилия. Организаторы и участники мероприятий, среди которых немало молодежи, обратили внимание общественности к проблематике терроризма и религиозного экстремизма как к глобальным угрозам человечеству. 
     03-сентября в 12.00 на городской площади Табасаранский театр принимал участие в мероприятии, приуроченном ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие проводилось Администрацией г. Дербент совместно с Табасаранским, Азербайджанским, Лезгинским театрами и Музыкальным училищем г. Дербент. Зрителей собралось около 1000 человек
     Большое внимание в речах выступающих: заместителя Главы ГО г. Дербент Д. Алирзаева, начальника отдела молодежной политики С. Гамзатова, зам. начальника ГОВД г. Дербент В. Рамазанова, руководителей театров, –   было уделено проблеме воспитания нравственной культуры, являющейся результатом духовного развития личности. Одна из основных задач любого учреждения культуры – формирование жизненно-важных основ, передача культурных и духовных ценностей, созданных обществом. На этом основывается будущее развитие молодого человека, гражданина, являющегося составной частью любого цивилизованного государства.
     В центре обсуждения были обозначены вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, проблемы и перспективы создания благоприятной среды для развития творческого потенциала молодежи. Все выходящие на сцену говорили об опасности, которая сегодня подстерегает неокрепшие души поколения молодых. Многие становятся легкой добычей деструктивных религиозных организаций и погибают во имя чуждых идей.
     Сохранение мира и стабильности в стране является одной из самых острых и актуальных проблем современного общества. В настоящее время стало очевидным, что ведется непрерывная борьба идей за ум и душу молодого поколения. Поэтому сегодня задача всех учреждений культуры состоит в поиске и реализации способов, путей, направленных на поддержку и конструктивную работу с молодежью.
     Сегодня главное – достучаться до сердец молодых людей, как можно больше разговаривать с ними и говорить правду.
     Артисты театров исполнили музыкальные номера на тему войны и сохранения мира, учащиеся школ и студенты высших уч.заведений читали стихи. Публика была покорена песней «Плач матери» в исполнении артистов Табасаранского театра: Гюльнисы Агаевой и Гюльнары Гаджиусмановой.


Опубликовать:

вернуться к списку