Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Новости культуры
Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

Тему качества образования в школах поднял премьер-министр Артем Здунов на совещании в Правительстве Дагестана

17 мая 2018 года

Тему качества образования в школах поднял премьер-министр Артем Здунов на совещании в Правительстве Дагестана

Вопросы повышения качества обучения в общеобразовательных организациях республики обсудили под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова.

Сегодня в республике насчитывается 1461 школ, где обучается 393 тыс. детей. «Замечу, что только 496 общеобразовательных организаций является типовыми. Есть и другие, не отвечающие современным требованиям, 133 школы с числом обучающихся порядка 25 тыс. человек - они аварийные. Это для нас основной вопрос: куда дети приходят получать образование.

В 27 школах обучаются в трехсменном режиме. По поручению Главы нашей республики разрабатывается проект «100 школ», в рамках которого будут выделяться субсидии из республиканского бюджета, а также осуществляться частичное финансирование из бюджетов муниципальных образований, привлекаться предприниматели. Все это должно строиться на законных основаниях в соответствии с бюджетным кодексом»,– добавил Артём Здунов.

Затронув тему проведения Единого государственного экзамена, Председатель Правительства отметил: «Предварительные туры мы прошли, получили высокую оценку на уровне федерального центра. Есть ошибки, над которыми нужно работать. Сейчас очень важно сам процесс взять под контроль и главам муниципальных образований. Особое внимание обращаю на бесперебойную подачу электроэнергии на пунктах проведения экзамена. Должна быть соответствующая подготовка помещений – оборудование необходимым инвентарем. Это работа не только Минобрнауки, к ней активно должны подключиться муниципалитеты».

Говоря о подготовке летнего отдыха и оздоровительных лагерей для детей, Артём Здунов напомнил: «Мы совершили на прошлой неделе объезд и внимательно посмотрели, в каком состоянии они находятся. Абсолютно разные подходы директоров лагерей и глав районов. По уровню подготовки к летнему сезону у кого-то - 95%, а у других- не превышает и 50 %. По некоторым вопиющие случаи. Такого быть не должно. Если не будет соответствия, туда никого размещать не будем».

Особое внимание Артём Здунов попросил уделить заявкам детей-сирот, детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию, воспитанников детских домов и школ-интернатов. «Они должны быть в приоритете. Кроме того, необходимо взять под контроль организацию бесплатной перевозки. При этом аварийность должна быть нулевой. Обеспечить полную безопасность детей до места проведения отдыха и обратно!

Главы муниципальных образований, на территории которых будут открыты эти учреждения, несут полную ответственность за качество организации отдыха. Проверьте пожарную безопасность, ну и конечно, подумайте о личной безопасности детей. В этом плане у нас есть договоренность с Министерством внутренних дел»,– сказал он. 


Опубликовать:

вернуться к списку