Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Торжественный вечер, посвященный празднованию Дню Конституции Российской Федерации, прошел в Дагестане

12 декабря 2018 года

Торжественный вечер, посвященный празднованию Дню Конституции Российской Федерации, прошел в Дагестане

Торжественный вечер, посвященный празднованию Дню Конституции Российской Федерации, прошел в Дагестане. Сегодня исполнилось 25 лет со дня принятия Основного закона нашей страны. 
Официальную часть мероприятия открыл Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов. Он поздравил всех присутствующих с Днем Конституции РФ от имени Главы Дагестана Владимира Васильева, Народного Собрания РД и Правительства республики. 

«Незыблемость принципов и норм, закрепленных в новой Конституции, политическая воля руководства страны и всенародная поддержка проводимого курса позволила России стать сильным, суверенным государством, создать условия для устойчивого развития.
Впервые в истории нашего государства человек, его права и свободы конституционно признаны высшей ценностью. Политическую важность этого принципа на очередном съезде партии «Единая Россия» подчеркнул Президент России Владимир Владимирович Путин, что «обязательно нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую».
Эти установки Владимира Владимировича Путина должны стать руководством в работе для каждого органа власти и любого чиновника. 
Шаг за шагом мы добиваемся практической реализации конституционного принципа разделения властей в практике деятельности законодательных, исполнительных и судебных органов власти.
Приверженность принципам федерализма, заложенным в Конституции страны, единству в составе Российской Федерации позволяет Дагестану с оптимизмом и гордостью смотреть в будущее, решать ключевые задачи социально-экономического развития», - сказал Анатолий Карибов. 

По словам Первого зампреда, сегодня Дагестан вместе со всей страной переживает весьма ответственный исторический период, идет масштабное очищение от коррупции на всех уровнях власти. 
«С учетом важности роли при принятии управленческих решений Главой республики придается особое значение вопросам кадрового обеспечения органов власти и управления. Так, в текущем году в республике мы реализовали два кадровых проекта: конкурс в резерв управленческих кадров и проект «Мой Дагестан», в котором приняли участие около 6,5 тысяч человек. Такая работа будет продолжена и впредь», - добавил Первый вице-премьер.
Вместе с тем, Анатолий Карибов выразил уверенность в том, что дальнейшее укрепление конституционных ценностей и норм в России в целом и в Дагестане в частности позволит успешнее проводить начатые преобразования, расширит возможности для реализации прав и свобод человека, повысит обоюдную ответственность государства и общества, поможет полнее раскрыть огромный потенциал экономического, социального и культурного развития страны и республики.

В торжественном вечере также приняли участие министр культуры РД Зарема Бутаева и министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова.

Действо продолжилось праздничным концертом, подготовленным Дагестанской государственной филармонией им. Т. Мурадова. В нем приняли участие лучшие творческие силы республики. Всех зрителей мероприятия в фойе театра встречал джазовый оркестр Дагестанской филармонии под управлением Адиля Теймурова, который исполнял самые популярные джазовые мелодии. 

Ведущий концерта народный артист Дагестана Алексей Тимохин напомнил слушателям о том, что многонациональный народ России, соединённый общей судьбой на своей земле, утвердил права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство. Все жители нашей страны должны чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость.

На сцене Кумыкского театра выступили Дагестанский детский хореографический ансамбль министерства образования и науки РД «Ватан», Государственный ансамбль песни и танца «Дагестан» с вокально-хореографической композицией «Мой Дагестан», Государственный кизлярский Терский ансамбль казачьей песни, вокальные ансамбли «Камерата» , «Эридан» и «Джислам», юная вокалистка Алина Баранова, солисты Дагестанского государственного театра оперы и балета Белек Абасов и Салман Абасов. В праздничном вечере также приняли участие солисты Дагестанской государственной филармонии – Лаурита Ашуева, народные артисты Дагестана Рукият Гамзатова, Мухсин Камалов, Светлана Мусаева. Вокалист Даниэль Гарунов выступил в сопровождении хора Дагестанского государственного театра оперы и балета.

Опубликовать:

вернуться к списку