Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Центральная библиотека г.Каспийска включена в программу по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» на 2021 год.

24 июля 2020 года

Центральная библиотека г.Каспийска включена в программу по созданию модельных библиотек в рамках национального проекта «Культура» на 2021 год.

Сегодня, 23 июля, министр культуры Зарема Бутаева посетила с рабочим визитом Централизованную библиотечную систему г. Каспийска
Совместно с начальником отдела по делам культуры г.Каспийска Мурадом Магомедовым, директором Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова Али Алиевым, директором ЦБС им.Ф.Алиевой Мадиной Темировой, главным библиотекарем Таисой Магомедовой, делегация посетила Центральную библиотеку города, детскую библиотеку и один из филиалов.
Головное подразделение ЦБС- Центральная библиотека г.Каспийска, которая управляет библиотеками-филиалами и служит единым библиотечным и информационным пространством.
Как отметила министр культуры РД З.Бутаева, в рамках нацпроекта «Культура» регионального проекта «Культурная среда» библиотека включена в программу по созданию модельных библиотек на 2021г.
Благодаря переоснащению муниципальной библиотеки по модельному стандарту учреждение станет центром притяжения и культурного досуга жителей, новым образовательным и просветительским пространством.
На сегодняшний день книжный фонд библиотечной системы насчитывает 193351 экз.
Число зарегистрированных пользователей в отчётном году составило 24030 человек. Посетило 263187 читателей. Выдано 445564 экз.
Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, формат обслуживания читателей несколько видоизменен. Библиотека принимает посетителей по предварительной записи с учетом всех предписаний Роспотребнадзора. Все документы после возврата читателями помещаются на пять дней на карантин, после чего возвращаются в фонд.
Как сообщили сотрудники библиотеки, в данный момент ведется работа по формированию электронного каталога. В планах имеется также создание открытой библиотеки в парковой зоне г.Каспийска
В ходе беседы с работниками библиотеки министр порекомендовала обратиться к опыту Национальной библиотеки им.Р.Гамзатова и установить стенды «Мобильной библиотеки, внедрить услуги выдачи книг под заказ. Таким образом, у читателей появится возможность направить заявку и забрать в установленное время практически любое интересующее издание.
В завершение встречи Зарема Бутаева поблагодарила коллектив за онлайн-работу, проделанную в период самоизоляции, и наградила работников культуры почётными грамотами ведомства за достижения в развитии библиотечного дела Республики Дагестан и многолетний добросовестный труд.
«Огромная благодарность вам и вашим коллегам! Сегодня библиотечная система — это не только структура, которая обслуживает и выдает книги, это культурно-просветительские центры. И чем более работники будут заинтересованы и влюблены в профессию, тем больше людей будет привлечено. Вам доброго здоровья, успехов и любознательных читателей!»,- отметила З.Бутаева.



Опубликовать:

вернуться к списку