Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Участники проекта «Культура – детям Дагестана» побывали в Театре кукол

07 ноября 2016 года

Участники проекта «Культура – детям Дагестана» побывали в Театре кукол

5 ноября в рамках совместного проекта Министерства культуры РД и Министерства образования РД, разработанного по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова «Культура – детям Дагестана», ребята из школ Хунзахского, Сергокалинского районов, г. Хасавюрта и поселка Агачаул посетили спектакль Дагестанского государственного театра кукол. Для многих из них, впервые посетивших столицу Дагестана, огромным и долгожданным событием стало знакомство с работой режиссера Михаила Урицкого по пьесе Нелли Осиповой «Полторы горсти».

Перед представлением ребята ознакомились с богатейшей музейной экспозицией Театра. Интересную и познавательную экскурсию для них провела заместитель директора Дагестанского государственного театра кукол Нажават Ахмедова, которая рассказал об этапах его становления и развития, запечатленных в фотографиях и дипломах, ярких и памятных сувенирах, свидетельствующих об истории театра кукол Дагестана.

Ребята на одном дыхании просмотрели постановку, в которой рассказывается о приключениях маленького Ягненка, не испугавшегося трудностей далекого пути и нашедшего в результате долгих поисков лекарство для Мамы – полторы горсти соли. Положительный пример, представленный в спектакле, поможет ребятам найти ответы на жизненно важные вопросы, стать добрее и внимательнее к Маме – главному человеку в жизни каждого ребенка. Основная мысль – донеси до того, кто нуждается в этом, свои полторы горсти добра и надежды, и мир станет лучше, чище, красивее…

Этот показ – один из череды многих запланированных мероприятий, для подрастающего поколения Дагестана, в которых заложена огромная любовь и забота Театра о своих маленьких зрителях, желание дарить им свои лучшие сценические творения с одной-единственной целью – духовно и нравственно воспитывать детей, развивать их эстетические вкусы и художественно образовывать.

Все зрители – в театре кукол побывали школьники младших классов - выразили искреннее желание ещё не раз побывать в стенах волшебного дома, где живет Сказка, а куклы оживают и говорят на понятном каждому ребенку языке.

  - Подобные проекты - замечательная возможность для детей из сельских районов республики познакомиться с искусством кукольного жанра, приобщиться к многообразию дагестанской культуры, а также открыть для себя лучшие произведения мировой и российской классической культуры, - отметила художественный руководитель-директор Театра Аминат Яхьяева. – Это возможность полноценного показа и восприятия учащимися художественного продукта в непосредственной театральной атмосфере – а за годы работы проекта «Культура – детям Дагестана» зрителям спектаклей стали тысячи ребят из отдаленных горных районов Дагестана.

20161105_110940.jpg

20161105_112534 (1).jpg

Опубликовать:

вернуться к списку