Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Дагестане с успехом прошли кинопоказы проекта «Киногостиная», организованные НФПП

29 сентября 2017 года

В Дагестане с успехом прошли кинопоказы проекта «Киногостиная», организованные НФПП

НФПП продолжает реализацию культурно-просветительского проекта «Киногостиная», в рамках которого знакомит жителей страны с документальными фильмами, посвященными истории России и нашим легендарным соотечественникам. На прошлой неделе благотворительные показы «Киногостиной» состоялись в Республике Дагестан.

С 20 по 23 сентября сотрудники НФПП провели в регионе несколько кинопоказов. Первый из них прошел 20 сентября в Кадетско-морской школе-интернате им. Героя Советского Союза Магомеда Гаджиева в Каспийске, где был представлен документальный фильм «Александр Суворов. Переход через Альпы». Мероприятие посетили кадеты – всего около 300 человек. Молодые люди, которые сами скоро станут защитниками Родины, с неподдельным интересом ознакомились с патриотическим фильмом о героях прошедших времен.

Следующей площадкой для проведения кинопоказа выступила Международная книжная ярмарка «Тарки-Тау» в Махачкале. 21 сентября, в день открытия форума, многочисленные гости ярмарки, жители города, школьники и студенты смогли увидеть картину «Неизвестный Лермонтов». Фильм получил высокую оценку зрителей. Многие из них лично выразили благодарность создателям картины – продюсеру Марии Панкратовой и режиссеру Андрею Грачеву, которые приняли участие в мероприятии. Стоит отметить, что проектом НФПП заинтересовался и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, посетивший стенд Фонда на книжной ярмарке. Ознакомившись с деятельностью НФПП и узнав о регулярном проведении показов фильмов, снятых по заказу Министерства культуры Российской Федерации при содействии Фонда, руководитель региона распорядился организовать показы кинокартин на местных телеканалах.

23 сентября состоялся кинопоказ в Многопрофильном лицее № 9 им. М.Ю. Лермонтова в Махачкале. Учащиеся с удовольствием и большим вниманием посмотрели документальный фильм «Неизвестный Лермонтов», задали волнующие их вопросы создателям картины – продюсеру Марии Панкратовой и режиссеру Андрею Грачеву.

Руководители учебных заведений, в которых прошли кинопоказы, горячо поблагодарили сотрудников НФПП за их организацию. Подобные мероприятия, безусловно, полезны для воспитания подрастающего поколения. У школьников, лицеистов, кадетов увлекательные документальные ленты, приоткрывающие завесу над неизвестными страницами прошлого, вызывают куда больший интерес, чем обычные уроки истории. В дальнейшем эти и другие фильмы, снятые при содействии Фонда, будут не раз демонстрироваться на занятиях в школе-интернате и лицее.

Также в рамках своей рабочей поездки в Дагестан сотрудники НФПП провели встречи с представителями культурных учреждений региона, на которых обсуждались возможные пути взаимодействия в рамках культурно-образовательных программ Фонда. Надеемся, в скором времени будет налажена плодотворная работа над новыми совместными проектами.

Опубликовать:

вернуться к списку