Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Министерстве культуры Дагестана прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ Юрием Левицким

26 октября 2016 года

В Министерстве культуры Дагестана прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ Юрием Левицким

25 октября в Министерстве культуры  Республики Дагестан прошла встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрия Левицкого с министром Заремой Бутаевой и руководителями подведомственных учреждений культуры. В начале встречи Ю. Левицкий выразил благодарность дагестанским избирателям, оказавшим ему в числе 9 депутатов от Партии «Единая Россия» высокое доверие представлять Дагестан в Госдуме седьмого созыва, а также Главе Республики Дагестан Рамазану Гаджимурадовичу Абдулатипову, поддержавшему его кандидатуру. Он рассказал собравшимся, что каждый депутат, исходя из своего опыта работы, выбрал в Государственной Думе Комитет, в котором он сможет принести максимальную пользу, в том числе родной республике. Юрий Андреевич выбрал Комитет по культуре, поэтому свою первую депутатскую встречу он проводит в Министерстве культуры РД.

На встрече шел разговор о наболевших проблемахв сфере культуры: необходимости восстановления тесных отношений между министерством и муниципальными учреждениями культуры, строительстве Дома танца для Государственного заслуженного ансамбля «Лезгинка», который со дня основания ютится в бывшем клубе милиции, строительстве фондохранилища музея-заповедника«Дагестанский аул» и  других.

Юрий Левицкий внимательно выслушал все предложения. Он отметил, что многие поднятые вопросы типичны для всей российской сферы культуры, поэтому некоторые из них в той или иной форме уже содержатся в подготовленных к рассмотрению Госдумой законопроектах. Обращаясь к министру, Ю. Левицкий предложил совместно с профильным комитетом Народного Собрания Республики Дагестан активизировать подготовку законодательных инициатив для рассмотрения как на республиканском, так и на федеральном уровнях. Со своей стороны он будет содействовать в решении вопросов, поднимаемых республикой, как в Министерстве культуры Российской Федерации, так и в Государственной Думе Федерального Собрания России.

Юрий Левицкий рассказал, что ознакомил председателя Комитета по культуре Госдумы Станислава Говорухина с той большой работой в области культуры, которая по инициативе Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова проведена в республике, в частности по созданию Центров традиционной культуры народов России, единственного в стране Театра поэзии. Это опыт, которым можно делиться с другими регионами. С интересом выслушали в Комитете и информацию о проведении 2000-летия Дербента. «Кроме того, мною было предложено провести выездное заседание Комитета по культуре Госдумы у нас, в Дагестане. Эта инициатива также была поддержана», - сказал Ю. Левицкий.  

В завершение встречи министр культуры Зарема Бутаева и директор ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов поблагодарили Юрия  Левицкого за состоявшийся разговор, внимание к вопросам развития культуры в республике и пожелали ему больших успехов в депутатской деятельности.

image.jpeg



















На встрече присутствовали депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, заместители министра культуры Мурад Гаджиев и Мариян Мугадова, руководители учреждений культуры Дагестана, представители библиотечной сферы, художественные руководители Лакского театра Бадрижат Магомедгаджиева, Русского театра Скандарбек Тулпаров, директор ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, заместитель директора Дагестанского государственного объединенного музея Джамиля Дагирова и другие. 

В тот же день депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Левицкий в сопровождении Заремы Бутаевой посетил Дагестанский государственный объединенный историко-архитектурный и краеведческий музей, открывшийся после переезда в новое здание и масштабной реконструкции, осмотрел экспозиции, побеседовал с сотрудниками музея.

2.JPG

1.JPG

7.JPG


Опубликовать:

вернуться к списку