Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В Музыкальном училище им. Готфрида Гасанова прошла олимпиада

26 ноября 2017 года

В Музыкальном училище им. Готфрида Гасанова прошла олимпиада

25 ноября в Музыкальном училище им. Готфрида Гасанова прошла Олимпиада по музыкально-теоретическим и музыкально-историческим дисциплинам, организованная по инициативе Министерства культуры РД и педагогогов музыкального училища. В организационный комитет вошли Муслим Телякавов - первый заместитель министра культуры РД, Ирина Нахтигаль - музыковед, преподаватель музыкального училища, Калимат Эльдарова - директор Республиканского учебно- методического центра, Альфия Гасанова зав. отделением " Теории музыки" музыкального училища, Оксана Зяблицева - преподаватель теоретических дисциплин музучилище и композитор, заместитель директора музучилища по учебной работе Рашид Бекеров. Они и оценивали участников в качестве компетентного жюри. 

В олимпиаде приняли участие юные музыканты из махачкалинских музыкальных школ, а так же учащиеся из Дербента, Буйнакска, Каспийска, Бабаюрта, Кумуха, Богатыревки.

Следует отметить, что подобная форма соревнований в знаниях, умениях, навыках, полученных на основных уроках, позволяет эффективно решать множество педагогических задач. Это возможность повторять материал в рамках учебной программы, это необходимость расширять диапазон знаний учащихся, используя весь информационный арсенал, доступный сегодня благодаря не только привычным книжным источникам, но и сети интернет. Это способ стимулировать учащихся музшкол к самостоятельным занятиям, пробуждая и поддерживая интерес, любознательность, формируя навыки поиска и нахождения нужных материалов, умения оценить их значимость и качество.

Олимпиада состояла из двух заданий: викторина о музыкальной литературе, в которой задавали вопросы по произведениям зарубежных и русских композиторов-классиков и по музыке, которую проходят уже в консерваториях. Дети легко справились с первой частью олимпиады. Второе задание было презентацией. Участники творческого соревнования представили жюри видеозаписи и фотографии дагестанских, русских и зарубежных композиторов и музыкантов, рассказывали об их творчестве. В этом туре оценивалось умение грамотно и красиво подать материал.
Форма проведения подобных соревнований достаточно гибкая, предполагающая множество вариантов реализации творческого потенциала самих педагогов, формирующих пакет требований и заданий. Подготовка музыкальной олимпиады — дело чрезвычайно кропотливое и ответственное и от того, как будут проделаны все этапы этой работы зависит общий успех творческого соревнования.

Поэтому и победителей олимпиады оказалось не мало. Все ученики музшкол были отлично подготовлены и первое место поделили между собой 7 участников: Яхьяев Тармелан ДШИ 1 из Дербента, Алиева Саида ДШИ 2 Махачкала, Ибавова Марьям Шк 7 из Богатыревки, Гасанова Заира из Бабаюрта, Гаджиева Ума Буйнакская ДШИ, Алирзаева Динара ДШИ 1 Махачкала, Нинель Меджидова ДШИ5 Махачкала. 
Вторые места заняли : Гаджисулаева Заира из Каспийска, Ибавова Айтатув из Богатыревки, а третье место досталось Гуриной Надежде из Дербента, Исмаиловой Физуле - Махачкала и Буттаевой Соне их Кумуха.

Опубликовать:

вернуться к списку