Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В селе Унцукуль установлена мемориальная доска памяти Гасана Магомедова

21 октября 2016 года

В селе Унцукуль установлена мемориальная доска памяти Гасана Магомедова

20 октября в с.Унцукуль состоялось открытие мемориальной доски памяти начальника управления культуры района Гасана Магомедова.

Также его именем названа районная школа искусств. На открытии памятной доски присутствовали советник Главы РД Деньга Халидов, представители муниципальных образований и начальники управлений культуры Гунибского, Ахвахского, Акушинского, Дахадаевского, Дербентского, Левашинского, Ботлихского, Хасавюртовского, Гумбетовского и др. районов, главы сельских поселений Унцукульского района, депутаты районного собрания и глава МР «Унцукульский район» Иса Нурмагомедов, который зачитал постановление о мерах, предпринятых администрацией по увековечению памяти Гасана Магомедова. Кроме того, его именем будет названа и улица в с.Унцукуль.

Гасан Магомедов оставил после себя добрую и светлую память. Он прожил всего 54 года, очень любил жизнь и свою работу. В районе со сложной, непростой обстановкой он всегда находил золотую середину для того, чтобы не страдала культурная составляющая района, чтобы сохранялись народные традиции, музыка, песни, хореография. Администрация Унцукульского района, работники учреждений культуры ценили заслуги Г. Магомедова, который всегда старался обеспечить высокий уровень культурной жизни в районе. Вопреки обстоятельствам он одинаково хранил и веру, и культурные традиции своего народа.

                 По инициативе Магомедова в районе были созданы и успешно работают фольклорный ансамбль «Унцукуль», детский хореографический коллектив «Счастье гор», молодежные хореографические ансамбли «Горянки» и «Койсу», вокальный ансамбль «Ансал», народный театр и другие творческие коллективы. При нем в районе были созданы центры традиционной культуры народов России (7 Центров в сс.Унцукуль, Шамилькала, Цатаних, Аракани, Майданск, Балахани, Колоб), в том числе и межпоселенческий центр традиционной культуры народов России.

                 Гасан очень гордился успехами своих коллег-работников культуры, творческих коллективов, которые, активно принимали участие во всероссийских и международных фестивалях, получали гранты Президента РФ и Главы РД в области культуры и искусства.

                 Его личные заслуги в сохранении культурного наследия и развитии народного искусства были отмечены многими наградами. Он получил звание заслуженного работника культуры Дагестана, был награжден знаком «За достижения в культуре» и медалью «За вклад в отечественную культуру» министерства культуры Российской Федерации, за проявленное мужество и участие в военных действиях 1999 г. был награжден благодарственным письмом Госсовета республики и именными часами.

                 За личное мужество, за отзывчивость и готовность помочь в любую минуту его любили и уважали все, кто работал с ним. Гасан Магомедов пользовался большим авторитетом среди коллег. Он успел многое в жизни. Дело, которому он честно служил, продолжают работники культуры Унцукульского района.

14666273_1795006627448094_8898020913310227515_n.jpg

Опубликовать:

вернуться к списку