Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В селении Тидиб Шамильского района открыли обновленный Дом культуры

16 марта 2019 года

В селении Тидиб Шамильского района открыли обновленный Дом культуры

Торжественное открытие обновленного Дома культуры состоялось 15 марта в селе Тидиб Шамильского района. Почетным гостем праздника стал заместитель министра культуры Дагестана Мурад Гаджиев.

В мероприятии также приняли участие глава Шамильского района Магомед Гасанов, руководитель управления культуры муниципалитета Гапар Абдулмагомедов, глава села Тидиб Гусейн Гусейнов.


тидиб

После торжественного разрезания ленты, гости осмотрели обновленное здание. Было отмечено, что восстановительные работы начались в ДК Тидиба в конце октября минувшего года.

- Мы узнали, что в стране начала работать федеральная программа поддержки домов культуры малых населенных пунктов, и сразу же в селе было принято решение подать заявку на участие. Наш дом культуры очень нуждался в ремонте. Здание 1968 года постройки находилось в весьма плачевном состоянии. Благо нашу заявку утвердили. Министерство культуры Дагестана и руководство нашего района поддержали нас. Хочу за это всем выразить огромную благодарность, - отметил глава села Гусейн Гусейнов.

В новом Доме культуры созданы все условия для организации досуга детей и взрослых, проведения культурно-развлекательных мероприятий. Кроме того, тут расположились сельская библиотека и музей. Обновленный зрительный зал вмещает более 280 посадочных мест.

В продолжение торжества в актовом зале состоялся праздничный концерт, организованный местными творческими коллективами.


тидиб

Приветствуя жителей села, Мурад Гаджиев от имени министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой поздравил всех с долгожданным открытием нового очага культуры и отметил значимость подобных объектов для республики и для воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и уважения к народной культуре и традициям.

- Сегодня вопросам культуры уделяется огромное внимание на уровне руководства нашего государства. Отрадно, что в Министерстве культуры страны выбрали политику поддержки малых населенных пунктов. Благодаря этому, у нас повсеместно проводится строительство и ремонт муниципальных домов культуры республики, оснащение их необходимым оборудованием. То, что мы создаем, мы, прежде всего, делаем для детей. То как они будут расти, в каких мероприятиях будут участвовать, чем будет наполнено их детство, повлияет на развитие их как личностей. Именно поэтому очень важно, чтобы в каждом населенном пункте был очаг культуры, который должен быть таким же светлым и уютным, каким сегодня нам предстал Дом культуры в Тидибе, - отметил Гаджиев.

В продолжение торжественного открытия, Мурад Гаджиев от имени министра культуры региона, поблагодарил руководство Шамильского района за оказанную помощь в восстановлении объекта культуры, а также вручил благодарственные письма и почетные грамоты главе села Тидиб и деятелям культуры района.

Отметим, что обновить здание Дома культуры в Тидибе удалось благодаря реализации в Дагестане программы «Развитие культуры и туризма» Министерства культуры России. По этой программе средства выделяются центрам культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тыс. человек. В Дагестане данная программа успешно работает с 2017 года. На сегодняшний день в ее рамках в республике уже отремонтировано и восстановлено 13 домов культуры.

 

Опубликовать:

вернуться к списку