Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В театре кукол прошло торжественное закрытие Республиканского фестиваля детского рисунка «Спорт как искусство»

19 мая 2018 года

В театре кукол прошло торжественное закрытие Республиканского фестиваля детского рисунка «Спорт как искусство»

17 мая в Дагостеатре кукол прошло торжественное закрытие Республиканского фестиваля детского рисунка «Спорт как искусство», организаторами которого явились Министерство культуры РД, Дагестанский государственный театр кукол и Республиканский учебно-методический центр МК РД.

Надо отметить, открытие этого фестиваля прошло 26 апреля т.г., в преддверии уникального по своей значимости для республики Чемпионата Европы по спортивной борьбе. Целями фестиваля стали пропаганда здорового образа жизни и популяризация спорта. 

В фестивале приняли участие учащиеся 12 школ искусств и художественных школ городов и районов республики, продемонстрировавшие свое мастерство в области изобразительного искусства и оригинальное видение института спорта как неотъемлемой части искусства в самом высоком его понимании. Выставка неповторимых детских рисунков едва ли уместилась на стенах большого фойе Театра кукол. 410 маленьких «шедевров» – ярких, эмоционально насыщенных, экспрессивно отображающих спортивные достижения выдающихся спортсменов нашей республики, проникнуты патриотизмом и гордостью за достигнутые земляками успехи, награды в различных видах спорта, на протяжении месяца радовали участников Чемпионата Европы по спортивной борьбе, туристов, гостей столицы и юных махачкалинцев.

На торжественном закрытии фестиваля выступили преподаватели тех школ искусств и художественных школ, чьи дети стали участниками фестивальной выставки: Крутикова Н. – директор ДХШ г.Каспийска, Мамашева Г. – директор ДХШ №9 г.Махачкалы, Абдулгамидова Н. – преподаватель ДШИ №8 г.Махачкалы.

Перед тем, как объявить о закрытии фестиваля, художественный руководитель – директор Даггостеатра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Аминат Яхьяева, в частности, сказала: «Этот фестиваль явился многоликим, многообразным и ярким праздником детского рисунка. Это своеобразное послание, месидж наших детей миру, большому спорту, оно проникнуто чувством гордости за наших земляков, прославивших Россию и нашу малую родину – Дагестан! Фестиваль явился еще одним шагом в деле выявления и поддержки особо одаренных детей, занимающихся в изобразительном искусстве, и общим, серьезным, весомым вкладом в проведение культурных мероприятий в рамках Чемпионата Европы по спортивной борьбе. И сегодня, перед объявлением о закрытии нашего фестиваля, я хочу выразить пожелание, чтобы этот наш первый Республиканский Фестиваль детского рисунка стал традиционным и далее способствовал выявлению одаренных детей и развитию детского художественного творчества в Республике в области изобразительного искусства!».

Затем состоялась церемония вручения от Министерства культуры РД Дипломов фестиваля его участникам, а также педагогам по ИЗО, подготовивших этих юных художников.

Завершился фестиваль – праздник детского художественного творчества, и как яркое, запоминающееся событие он уже вошел в историю Дагестана и останется в ней навсегда!

Опубликовать:

вернуться к списку