Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Новости культуры
Новостной портал сферы культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

В Театре поэзии состоялась встреча с артисткой и депутатом Анной Безруковой

16 Июня 201 года

В Театре поэзии состоялась встреча с артисткой и депутатом Анной Безруковой

15 июня состоялся вечер в рамках проекта «Встречи в Театре поэзии» с участием депутата Народного собрания РД, заместителя председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, артистки Государственного республиканского русского драматического театра им. М. Горького Анны Безруковой.

В этот вечер в Театре поэзии собрались ее друзья, коллеги и истинные поклонники ее творчества. Анна Сергеевна поделилась со слушателями самым сокровенным, ответила на волнующие вопросы, а на последок оставила самое лучшее: в завершение вечера зрители насладились ее невероятно чувственной игрой. На сцене был показан отрывок из пьесы Александра Островского «Без вины виноватые» совместно с артистами Русского драматического театра.

Детская мечта этой хрупкой, но целеустремленной девушки через много лет осуществилась. В 2003 она поступила на актерское отделение факультета культуры ДГУ, а в 2005 уже вошла в труппу театра и служит уже 12 лет. Именно «служит», потому что театр – это искусство, а искусству можно только служить.

Любовь к литературе и театру, так же как и многим, ей привила школьная учительница Анна Захаровна Чернобривко. Дальнейшую помощь в университетские годы оказывала наставник и куратор Изумруд Шихабудиновна Алиева. О своей студентке она рассказывает очень тепло. При первом знакомстве она сразу же поняла, какой ответственный человек будет у нее учиться. Рассказала также о президентском гранте «Новые лица», который выиграла Анна Сергеевна в 2008 году.

Серьезная политическая деятельность  Анны Безруковой началась еще на 1 курсе, когда она стала членом профсоюза. Одним из самых ярких событий в ее жизни стала победа во Всероссийском политическом соревновании «ПолитЗавод», после чего она была включена в списки кандидатов в депутаты Народного собрания Республики Дагестан.

Заур Курбанов вспоминает знакомство со своей будущей коллегой. Началось все с лагеря «Гвардия-2020» , где с делегацией от Дагестана они отправились в город Липецк. Уже в роли его заместителя на посту Министра по делам молодежи в РД она организовывает два грандиозных мероприятия 2015 года: празднование юбилеев Победы и Дербента.

«Когда бывает плохо на помощь приходит поэзия», – отвечает Анна Безрукова на вопрос ведущей вечера Аризы Батыровой, и, думаю, все любители прекрасного слова согласятся ней. Она, безусловно, ее любит, ведь театр напрямую связан с литературой. Любимыми поэтами Анна Сергеевна называет  Владимира Маяковского и Беллу Ахмадулину – величайших поэтов XX века, и с удовольствием читает их произведения: «Послушайте!» и «Красавицы» Маяковского и «Из глубины моих невзгод…» Ахмадулиной.

Анна Сергеевна говорит, многие не верили, что женщина сможет заниматься политикой, но она разрушила все стереотипы и в будущем постарается оправдать все надежды своих избирателей.

Не смотря на нехватку времени, Анна Сергеевна все же отводит важное место театру в своей жизни. «Актер не может играть для всех», – считает она и находит среди зрителей те глаза, которые с упоением смотрят на нее.

Опубликовать:

вернуться к списку