Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

В центрах традиционной культуры народов России Дагестана начали работу молодежные секторы «Наследники»

02 ноября 2016 года

В центрах традиционной культуры народов России Дагестана начали работу молодежные секторы «Наследники»

По поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в центрах традиционной культуры народов России республики открыты молодежные секторы «Наследники». Их основная задача - формирование и воспитание гражданских, правовых, патриотических качеств личности.

Традиции национальной культуры наиболее емко, в художественной образной форме аккумулируют интересы народа, его мировоззренческие, нравственные, исторические, эстетические взгляды, они передаются от поколения к поколению, отражают представления о задачах, содержании и средствах воспитания. С сентября этого года в рамках секторов работники ЦТКНР проводят культурно-просветительские мероприятия с местной молодежью и детьми. Многие из них посвящены памяти Героя России, младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова. Его поступок несомненно стал примером мужества и патриотизма для всех россиян.

Тематические беседы и вечера; уроки мужества, воинской славы и мира; встречи с ветеранами войны и вооруженных сил; концерты и фестивали народного творчества; спортивные праздники; игровые программы – неполный список мероприятий, проведенных в городах и районах Дагестана в рамках секторов «Наследники».

·        Работники центров Буйнакского района провели круглый стол по профилактике экстремизма и терроризма с участием зам. главы администрации района по безопасности, имамом мечети и главой администрации села Н.Казанище с учащимися старших классов и организовали книжную выставку «Терроризм – угроза обществу».

·        В Карабудахкентском районе с участием молодежи, представителей учреждений культуры прошла беседа «Держаться корней».

·        В Каякентском районе торжественно прошло первое заседание сектора «Наследники» с участием школьников.

·        В Кизилюртовском районе организовали литературный вечер с участием местных поэтов, учителей-филологов и школьников.

·        В Кумторкалинском районе работники центра совместно с педагогами организовали встречу со школьниками, посвященную дагестанским традициям, культуре и обычаям.

·        В Сергокалинском районе состоялось мероприятие, посвященное Дню российской молодежи.

·        Молодежь Бабаюртовского района собралась на концерте «Если вместе мы, друзья, – зла не будет никогда», организованном ЦТКНР.

·        Работники культуры Кизлярского района провели беседу со старшеклассниками «Скажем наркотикам нет!», организовали VI муниципальный фестиваль «Дагестан - симфония народов», зрителями которого стали как молодежь, так и взрослые.

·        В Казбековском районе в ЦТКНР с. Дылым прошла научно-практическая конференция «Терроризм как угроза национальной безопасности и межнациональным отношениям».

·        В Ногайском районе   прошел круглый стол «Мы против террора», на который были приглашены работники правоохранительных органов, и состоялась профилактическая беседа «Осторожность не бывает лишней» с участием представителей полиции и молодежи района.

·        В Новолакском районе прошли акции «Один день без сигарет», «Молодежь Новолакского района против терроризма и экстремизма», конкурс на лучший рисунок «Скажем террору нет!».

·        В Хасавюртовском районе прошло мероприятие «Дагестан – наш край любимый», а в с. Османюрт - концерт «Шире круг».

·        В Тарумовском районе при участии преподавателей и молодежи провели литературный вечер, посвященный творчеству поэта Р.Гамзатова.

·        Работники ЦТКНР совместно с молодежью Акушинского района организовали встречу с Олимпийским чемпионом А.Садулаевым и мероприятия «Терроризм - зло против человечества», «Во имя России, во славу России!», посвященные памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

·        В Ахвахском районе прошла акция «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

·        В Бежтинском участке прошел конкурс патриотической песни «Журавли над Россией».

·        В Ботлихском районе состоялись праздник «Белые журавли» и литературный вечер «Сказки народов Дагестана».

·        В Гергебильском районе прошли круглый стол «Будущее без террора», районный этап республиканского смотра-конкурса художественной самодеятельности «Очаг мой – родной Дагестан».

·        В Гунибском районе среди призывной молодежи провели военно-спортивную игру «Ополченец», посвященную памяти Героя России Магомеда Нурбагандова; организовали книжные и художественные выставки на антитеррористическую тему. С целью формирования активной гражданской позиции у подрастающего поколения в школах прошла акция «Минута молчания», также были проведены классные часы и беседы на тему «Мы против терроризма!».

·        В Гумбетовском районе прошли круглый стол, посвященный памяти уроженцев района Шамиля Магомедова и Мавлета Гаджимагомедова, которые, работая в органах внутренних дел, погибли в борьбе с террористами; конкурс стихов среди школьников; форум женщин, приуроченный к Международному Дню борьбы женщин за мир.

·        В Левашинском районе состоялся круглый стол «Общество против наркотиков».

·        В Лакском районе прошли мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом: профилактические беседы, акция «Дагестанцы против терроризма», книжно-иллюстрированная выставка «Наш дом – Дагестан: Одна земля - одна история» и др.

·        В Кулинском районе прошел фольклорный фестиваль «Наследие». В память о Герое России Магомеде Нурбагандове волонтеры районного молодежного центра провели акцию «Работайте, братья».

·        В Хунзахском районе прошел вечер памяти, посвященный Герою России Магомеду Нурбагандову.

·        В Тляратинском районе прошло совещание антитеррористической комиссии с участием местной молодежи.

·        В Унцукульском районе прошел Республиканский праздник «Звучи, мой пандур».

·        В Чародинском районе работники культуры провели со школьниками профилактическую беседу «Скажем наркотикам нет!».

·        В Шамильском районе с молодежью прошли беседы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

·        В Цумадинском районе состоялось совещание по вопросам профилактики экстремизма и терроризма совместно с работниками ЦТКНР и образовательных учреждений.

·        В Цунтинском районе прошла      конференция,      посвященная противодействию терроризму с молодежью и муниципальными ведомствами.

·        Молодежь Агульского района приняла участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

·        В Ахтынском районе был проведен информационный час «Терроризм — угроза обществу».

·        В Дербентском районе прошла ролевая игра «Жизнь под угрозой», посвященная борьбе с терроризмом.

·        В Дахадаевском районе торжественно отметили День учителя.

·        Работники ЦТКНР Докузпаринского района организовали Республиканский фестиваль «Поющие струны».

·        Международный молодежный интерактивный фестиваль «Многоцветье культуры русского мира» состоялся в Кайтагском районе. В нем приняли участие делегации из Эстонии, Удмуртии, Казахстана, Татарстана, Москвы и Московской области

·        В Курахском районе с молодежью были проведены беседы, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом, где выступали работники культуры

·        В Магарамкентском районе в ЦТКНР состоялась   встреча со школьниками и учителями «Культура - история общества».

·        В Рутульском районе прошло заседание Антитеррористической комиссии с участием муниципального комитета молодежи, работников ЦТКНР и др.

·        В С-Стальском районе в рамках республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму прошло мероприятие «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже».

·        В Табасаранском районе был проведен литературно-музыкальный вечер, посвященный Дню дагестанской культуры и языков.

·        В Хивском районе прошел конкурс детского рисунка на асфальте «Дети против террора».

·        В г. Махачкале прошел праздник интернациональной дружбы по противодействию идеологии терроризма «Молодежь против террора!».

·        В г. Избербаше состоялись социальные акции «Дружба - это я и ты» и «От сердца к сердцу».

·        Коллектив ЦТКНР г. Каспийска организовал концерт и круглый стол «Молодежь перед выбором профессий».

·        В г. Кизилюрте работники культуры и молодёжные активисты                                                                           встретились в рамках мероприятия «Здоровье без вина и сигарет», также в городе прошла акция «Символика России».                  

·        В г. Дербенте состоялся круглый стол «Мы против террора».

·        В г. Дагестанские Огни         в рамках Дня единства народов Дагестана прошел круглый стол «Расул Гамзатов – россиянин, дагестанец».

·        В г. Кизляре прошла творческая встреча-концерт «Родной язык - живой язык» с учащейся молодежью города, а также коллективов ЦТКНР «Метроном», «Диалог», «Рождество» и поэтической студией «Взлет».

·        Работники центра г. Хасавюрта с местной молодежью провели благотворительный концерт и экологическую акцию.

·        В г. Южно-Сухокумске прошел литературный вечер «Пристрастия, уносящие жизнь».

Опубликовать:

вернуться к списку