Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Владимир Васильев встретился с руководителями предприятий по производству кирпича

31 мая 2018 года

Владимир Васильев встретился с руководителями предприятий по производству кирпича

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев встретился с руководителями предприятий республики по производству кирпича и газобетонных блоков. В центре обсуждения была тема легализации деятельности производителей.

Глава региона приведя данные аналитической справки по отрасли, в которой значится, что в республике функционирует 24 предприятия по производству кирпича, отметил что они грубо нарушают экологию и зачастую уклоняются от налогов. Вместо этого ,по его словам необходимо стимулировать тех производителей, который создают качественный продукт и работают открыто, внося вклад в пополнение республиканского бюджета.

Констатировал Владимир Васильев и тот факт, что инвентаризационная комиссия представила данные о том, что в республике только 8 предприятий функционируют на стационарном технологическом оборудовании, соответствующем определённым требованиям, остальные производят продукцию с нарушениями экологического законодательства.

Он также акцентировал внимание присутствующих на экологические проблемы, возникшие в связи с производством кирпича.

Руководителю рабочей группы - министру природных ресурсов и экологии РД НабиюлеКарачаеву поручено подготовить предложения о нарушениях природоохранного законодательства при производстве кирпича.

Вместе с тем Глава Дагестана напомнил участникам мероприятия о том, что в связи с передислокацией Каспийской флотилии в республику уМинобороны РФ возникла необходимость приобретения квартир для военнослужащих. И в этой связи он обратился к руководителям предприятий с заявлением о намерениях работать только с теми, кто платит налоги, соблюдает нормы действующего законодательства.

Далее предприниматели обсудили возможности перенять лучшие практики других стран. Говорили о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе работы бизнесменам, о непонимании, возникающем в процессе взаимодействия с представителями контрольно-надзорных органов и об отсутствии госзаказа.

Владимир Васильев в свою очередь интересовался объемом производства и способностью обеспечения наращивания продукции в случае увеличения спроса на рынке.

Кроме того, в рамках совещания руководитель региона сообщил о готовности проводить торги и аукционы по месторождениям.

«Нам рассказали про опыт Сочи и Москвы в строительной отрасли. Там было введено законодательство, которое не допускает к торгам и аукционам тех, кто работает в «тени». Мы сейчас тоже готовим такое законодательство. Если не захотят легализоваться те, кто сейчас работает варварским, "теневым" образом, мы будем находить других. Мы исходим из того, что бизнесу надо помогать».

Врио вице-премьера Гасан Идрисов подчеркнул, что предприниматели должны зарегистрироваться в государственной информационной системе по ценообразованию строительства.

Все производители и поставщики строительных материалов на территории республики должны зарегистрироваться в данной системе. Без регистрации в ней ни один производитель или поставщик не будет допущен к поставке материалов на государственные объекты.

«Давайте работать. Когда вы находитесь в правовом поле, мы вам готовы помогать, создавать противодействие «теневым» конкурентам, которые ни за что практически не платят, в отличие от вас, или платят ничтожно мало», - призвал Владимир Васильев.

Опубликовать:

вернуться к списку