Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Встреча актеров кукольников с участниками литературного клуба «Креатив»

30 августа 2017 года

Встреча актеров кукольников с участниками литературного клуба «Креатив»

27 августа, в преддверии начала учебного года в Даггостеатре кукол прошло плановое мероприятие – встреча актеров-кукольников с участниками литературного клуба «Креатив», работающего в стенах Театра кукол с 2010 года. Темой мероприятия стал лозунг: «Солнечному миру – да-да-да!», и вся встреча поэтому была проникнута патриотизмом, добрым посылом к миру, желанием честно трудиться и радоваться жизни.

Надо отметить, в последнее время работа детского литературного объединения «Креатив» заметно активизировалась. В его состав пришли очень талантливые и трудолюбивые девочки и мальчики, по-настоящему любящие и знающие литературу – прозу и поэзию, сами пишущие авторские произведения. И немаловажно, что этим литературным клубом руководит Абдуллаева Сейранат – человек не только боготворящий поэзию, но и понимающий детскую психологию, очень неравнодушный, воспринимающий любительский коллектив как союз единомышленников. С появлением С. Абдуллаевой юные члены клуба «Креатив» расширили диапазон своего общения с широкой зрительской аудиторией, часто выступают в формате серьезных поэтических вечеров, участвуют в конкурсах и фестивалях. Это, несомненно, позитивно сказывается на движении детского поэтического любительства, делает привлекательным и очень интересным участие в подобных объединениях, дает импульс для творчества другим юным дарованиям.

Встреча начинающих литераторов с актерами Театра прошла в очень теплой, непринужденной атмосфере. Заслуженные артисты Ирина Шаршавина и Олег Швецов, артисты Иса Исаев, Рамзес Алиев прочитали стихи известных авторов со свойственным им высоким профессиональным мастерством. Народная артистка Екатерина Касабова, будучи истинным знатоком и тонким ценителем поэзии, не оставшись в стороне, также приняла участие в этих чтениях, проникновенно передав всю важность и великолепие сути стихотворения «Дети мира, за руки возьмитесь!» Александра Гаврюшкина.

Вперемежку с профессиональными чтецами-актерами стихотворения знаменитых поэтов и свои авторские произведения читали и дети: Тахмезова Асият, Гордонов Тагир, Останбекова Айшат, Агаханова Джамият, Джалилова Патимат, Чавтараева Камила. Свою лепту внесла и руководитель клуба Сейранат Абдуллаева, которая прочла «Покаяние» Расула Гамзатова дуэтом с начинающим поэтом Тагиром Гордоновым. На встрече царило полное взаимопонимание и желание вместе плыть в этом безбрежном море поэтического творчества и беззаветной любви к Миру прекрасного!

В финале все участники встречи, как бы усиливая свой посыл к миру на всей планете сообща, протянули свои руки к символическому земному шару и несколько раз проскандировали тему встречи «Солнечному миру – да-да-да!» Это придало особую значимость проводимой встрече. Хорошим финалом стало доброе, дружное чаепитие, которое порой прерывалось чтением прекрасных, проникновенных стихов.

Опубликовать:

вернуться к списку