Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Замминистра культуры Дагестана Мурад Гаджиев провел прием граждан в Сулейман-Стальском районе

31 марта 2019 года

Замминистра культуры Дагестана Мурад Гаджиев провел прием граждан в Сулейман-Стальском районе

Заместитель министра культуры РД Мурад Гаджиев сегодня провел выездной прием граждан в Сулейман-Стальском районе.

В мероприятии также приняли участие глава района Нариман Абдулмуталибов, начальник отдела культуры райадминистрации Майрудин Бабаханов и представители СМИ.

Всего на прием пришли  8 жителей  района, интересующиеся вопросами работы учреждений культуры района.

В ходе приема были обсуждены вопросы материально-технического состояния учреждений культуры, строительства и капитального ремонта объектов культуры и другие.

Так, глава АСП «село Орта-Стал» Муслим Альдеров, художественные руководители домов  культуры с. Ашага-Стал Маила Яхияева и с. Куркент Замир Шайдаев обратились с вопросом о строительстве зданий сельских домов культуры.

Мурад Гаджиев порекомендовал заявителям определиться с земельными участками на своих территориях, подготовить типовой проект и проектно-сметную документацию, привязать ее к месту и обратиться с мотивированным заявлением в Минкультуры РД для участия в конкурсе. Со своей стороны он обещал оказать необходимую методическую помощь.

Председатель общественной организации Карчагского сельского поселения Загидин Таджибов попросил Мурада Гаджиева включить в план проведения капитального ремонта по линии Минкультуры республики здание Дома культуры с. Нютюг, а также выделить музыкальные инструменты и оборудование. 

Заместитель министра потребовал составить дефектный акт, проектно-сметную документацию и представить заявку в Минкультуры РД  для участия в конкурсе в 2021 году. По вопросу выделения музыкальных инструментов и оборудования также необходимо направить письмо в министерство.

Следующим к замминистра обратился депутат районного Собрания Магомед Алиев по поводу оказания помощи в проведении культурно-досуговых мероприятий в рамках Международного молодежного форума «Кюре-2019». Мурад Гаджиев обещал направить артистов Лезгинского и Азербайджанского театров, а также Дагфилармонии.

Гаджимурад Эмирханов из с.Алкадар пришел на прием  по поводу оказания содействия в решении проблемы обеспечения электроэнергией жителей нового микрорайона села. Мурад Гаджиев обещал сообщить о проблеме соответствующим структурам, в частности Роспотребнадзору и ФАС. Глава района Нариман Абдулмуталибов поручил главе АСП «с/с Алкадарский» в течение месяца принять все меры для решения этого вопроса.

Заместитель директора Дворца культуры им. И.Г. Тагирова  Ярахмед Ярахмедов  обратился к замминистра культуры с вопросом о том, что делается  на уровне республики в рамках празднования 150-летия со дня рождения народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.  Мурад Гаджиев известил заявителя о том, что Министерством культуры составлен план по юбилейным датам ив большом зале Русского театра 17 мая запланировано проведение  главного мероприятия, посвященного этой дате.

Начальник отдела культуры Майрудин Бабаханов попросил заместителя министра культуры Мурада Гаджиева оказать помощь в оснащении учреждений культуры  музыкальным оборудованием и выделении стеллажей для Дома-музея Сулеймана Стальского. По вопросу выделения стеллажей для Дома-музея поэта  Мурад Гаджиев обещал решить его с  директором Дагестанского объединенного музея. А по оснащению учреждений культуры музыкальным оборудованием рекомендовано подготовить и направить заявку в министерство культуры.

Среди поднятых тем на встрече были вопросы  и творческого развития. По всем обращениям были даны исчерпывающие разъяснения и соответствующие поручения.

Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил заместителя министра культуры Республики Дагестан за проведение этого мероприятия и выразил надежду в том, что совместными усилиями проблемы побывавших сегодня на приеме жителей района будут решены положительно.

Опубликовать:

вернуться к списку