Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева провела очередное заседание коллегии Министерства культуры РД

21 сентября 2016 года

Зарема Бутаева провела очередное заседание коллегии Министерства культуры РД

Сегодня, 21 сентября в Махачкале прошло очередное заседание коллегии Министерства культуры РД под руководством главы ведомства Заремы Бутаевой.

В мероприятии также принял участие заместитель директора ВГТРК «Дагестан» Салам Хавчаев. Началось заседание с вручения государственных  наград, Почётных грамот и благодарностей особо отличившимся сотрудникам  ведомства и подведомственных учреждений. В частности, звание заслуженного артиста РД получил актер табасаранского театра Ахмед Таибов, Почетную грамоту Республики Дагестан вручили заместителю директора Дагестанского музея изобразительных искусств им.П.С.Гамзатовой Айшат Исбагиевной, Почетную грамоту Министерства культуры РФ получила руководитель хореографической школы-студии «Лезгинка» Тарият Капиева.

Зарема Бутаева отметила, что коллегия – всегда прекрасный повод отметить работников культуры и поблагодарить их за труд.

«Мы сегодня продолжаем работу и по реализации основных положений Послания Президента РФ Путина Владимира Владимировича Федеральному Собранию. Немало сделано также по реализации майских указов и по реализации Приоритетных проектов развития Дагестана. Многие проекты у нас проходят по инициативе и при поддержке Главы нашей республики Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича. Но вы должны понимать, что основная нагрузка ложится на ваши плечи. Поэтому еще раз огромная вам благодарность! Мы с вами делаем одно общее дело», - заключила Бутаева.

Среди  других  вопросов  повестки  дня  заседания был вопрос о деятельности государственных концертных организаций Министерства культуры Республики Дагестан.

В настоящее время сеть государственных концертных учреждений республиканского министерства культуры составляют 10 организаций.

Заместитель министра культуры Мурад Гаджиев в своем докладе рассказал, что сегодня в Дагестане проходят множество крупных фестивалей и концертов.

«Интенсивность работы концертных организаций значительно возросла. Коллективы активно участвуют в культурной жизни городов и районов, в государственных республиканских мероприятиях, юбилейных вечерах, концертах в рамках календарных дат и профессиональных праздников», - подчеркнул Мурад Гаджиев.

Замминистра отметил работу ансамблей «Лезгинка», «Молодость Дагестана», «Дагестан», «Каспий», «Айланай» и Кизлярского терского ансамбля. Он также рассказал, что в 2016 году отличились солисты Ногайского оркестра и оркестра народных инструментов РД.

Также Дагестанская государственная филармония проводит большую работу, ежегодно предоставляя слушателям цикл интересных концертных программ, успешно реализует ряд проектов. Активно включился в работу и новый государственный концертный коллектив республики «Поющая Чарода». Работа государственного хора РД   показала достижение   высоких показателей как в организационном отношении – перевыполнении заданий по количеству концертов и доходов,   так и в творческом плане.  

«Должное внимание сегодня уделяется и благотворительной деятельности. Концертные коллективы ежегодно выступают в социально-реабилитационных центрах, специальных учреждениях для несовершеннолетних, домах престарелых, интернатах и детских домах, а также   воинских частях. Завершая обзор деятельности концертных учреждений, хотелось бы еще раз нацелить всех руководителей на плодотворную работу и успешное выполнение задач, поставленных государством. Несмотря на жёсткие финансовые условия текущего года необходимо продолжать работу по всем основным направлениям, а решение предстоящих задач осуществлять со всей ответственностью и отдачей», - сказал Мурад Гаджиев.

На встрече также говорили о творческом взаимодействии композиторов и хореографов Дагестана с республиканскими театрально-концертными организациями, о деятельности учреждений культуры за первое полугодие 2016 года в рамках реализации Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», о работе центра традиционной культуры народов России Хунзахского района.

По завершении заседания министр культуры Дагестана Зарема Бутаева дала конкретные поручения по всем поднятым вопросам.

2.JPG
3..JPG
5.JPG

Опубликовать:

вернуться к списку