Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева вручила ведомственные награды деятелям культуры Дагестана

23 марта 2018 года

Зарема Бутаева вручила ведомственные награды деятелям культуры Дагестана

Врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева в преддверии профессионального праздника – Дня работника культуры вручила деятелям культуры Почетные грамоты МК РД и Благодарственные письма.

Приветствуя виновников торжества, Зарема Бутаева отметила, что в этот день по всей России чествуют всех, чья деятельность направлена на сохранение и приумножение культурного наследия нашей страны, и, безусловно, это признание заслуг деятелей культуры, в том числе и тех, кто присутствует в этом зале.


«В последние годы в республике культурное строительство приобрело размах и динамику. Это выражается в реализации крупных, в том числе международных проектов, культурно-просветительской деятельности, вопросов сохранения традиционной культуры, поддержки профессионального искусства, громких побед и высоких наград на самых престижных конкурсных фестивалях, это и активная гастрольная деятельность творческих коллективов всей нашей республики и, конечно же, интеграция дагестанской культуры в общероссийское международное культурное пространство.
Как итог, по оценке Минкультуры России, Дагестан вошел в топ 10 регионов лидеров по темпам развития и в этом заслуга каждого из вас.
Примите самые искренние слова благодарности за ваш труд, ведь достичь успехов на этом поприще невозможно без поддержки людей, которые преданно и самоотверженно служат своей профессии», - подчеркнула врио министр культуры.

Приказом министерства культуры Дагестана за вклад в развитие многонациональной культуры республики и в связи с празднованием Дня работника культуры Почетными грамотами ведомства и Благодарственными письмами награждены начальник управления культуры администрации г. Махачкала Фарид Абалаев, шеф-редактор редакции художественного вещания РГВК «Дагестан» Хамис Шамилова, шеф- редактору художественного вещания телеканала ННТ Гуллера Камилова, председатель правления Союза композиторов РД Рамазан Фаталиев, художник –ювелир Асият Парамазова, фотограф Шамиль Гаджидадаев, а также сотрудники подведомственных учреждений: Национальной библиотеки, ансамблей «Лезгинка», «Молодость Дагестана», Аварского, Даргинского, Русского, Табасаранского, Лезгинского, Лакского, Кумыкского, Даргинского театров, Театра кукол, Театра оперы и балета, Дома народного творчества, Колледжа культуры и искусств, Дербентского музыкального училища, Филармонии, Нацмузея, Дербентского музея-заповедника, Махачкалинской школы искусств № 1, школы циркового искусства. Коркмаскалинской школы искусств, хора Поющая Чарода.
Список получился внушительным – Зарема Бутаева наградила 48 человек.

«Еще раз от всего сердца поздравляю вас с нашим профессиональным праздником, желаю всем вдохновения и успешной работы, благополучия в личной жизни, творческой энергии на долгие годы» – сказала глава ведомства.


Опубликовать:

вернуться к списку