Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева встретилась с создателями фильма «Работайте, братья!»

08 февраля 2018 года

Зарема Бутаева встретилась с создателями фильма «Работайте, братья!»

7 февраля врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева встретилась с создателями фильма «Работайте, братья!», посвященного Герою России Магомеду Нурбагандову.

Режиссером картины стал председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов, авторами сценария выступили генеральный продюсер киностудии «Наша молодежь» Петр Алешкин и режиссер Владимир Чаботаев.

Открывая встречу, глава ведомства отметила, что, безусловно, о таких людях нужно снимать фильмы. «Важно не только сохранить память о Герое России Магомеде Нурбагандове, но и рассказать в фильме о доблести, чести и мужестве, проявленные им при исполнении служебного долга», - подчеркнула Зарема Бутаева.

В свою очередь Магомед Сулейманова поблагодарил Зарему Бутаеву за встречу, рассказал, о ходе работы над кинолентой. « На днях состоялся смотр актеров в Даргинском театре, мы посетили могилу Магомеда Нурбагандова, встретились с его родными. Нам нужно собрать как можно больше информации о Магомеде, чтобы составить собирательный образ главного героя картины», - отметил Сулейманов.

В ходе встречи гости договорились о содействии Министерства культуры Дагестана в съемках картины и информационной поддержке в продвижении фильма. Так в массовых сценах подавляющую часть ролей сыграют актеры из дагестанских театров. Также будут предоставлены танцевальные коллективы, дано разрешение для съемок в музеях и других объектах культурного наследия.

Врио министра культуры напомнила, что сейчас в республике происходят позитивные изменения в сфере киноиндустрии. « В прошлом году Акушинский и Карабудахкентский районы Дагестана, а также город Буйнакск получили средства на приобретение необходимого кинооборудования и создания кинотеатров. В этом году Фонд Кино также поддержал 4 заявки от Дагестана на создание кинозалов в Буйнакском, Каякентском, Хасавюртовском районах и городе Южно-Сухокумске», - заключила министр.

Отметим, что картину планируется снять при поддержке федеральной целевой программы Минкультуры России и частично на народные средства.

Кроме того, в социальных сетях идет всероссийская акция в поддержку фильма. Она стартовала 9 января, в день рождения Героя. Суть акции такова: нужно опубликовать свое фото или видео в социальной сети и рассказать, почему важно снять фильм «Работайте, братья», а также указать ссылку, по которой можно поддержать проект и прочитать сценарий: https://planeta.ru/campaigns/film-rabotayte-bratya, и поставить хештеги: #нашамолодежь #кино #поддержифильм #работайтебратья #народноекино #краудфандинг #Нурбагандов.

На странице проекта уже размещены 25 видео-обращений: в акции приняли участие общественные деятели, журналисты, представители органов власти, ветераны, спортсмены и активные граждане. Поддержать народное кино о герое может каждый желающий.

На встрече также присутствовали генеральный директор медиахолдинга «Наша молодежь» Татьяна Алешкина и главный редактор сайта «Наша молодежь», продюсер Иван Горбунов.

Опубликовать:

вернуться к списку