Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Зарема Бутаева выступила с докладом на Координационном совещании

16 февраля 2018 года

Зарема Бутаева выступила с докладом на Координационном совещании

Сегодня в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова  под руководством полномочного Представителя Главы РД в Центральном территориальном округе Абидина Карчигаева состоялось совещание по вопросам реализации майских Указов Президента РФ, готовности администраций районов и городских округов к выборам Президента РФ 18 марта 2018 года.

В совещании приняли участие главы городских округов и администраций районов республики Дагестан, руководители и работники министерств и ведомств Дагестана.

Открывая заседание, полпред Главы Дагестана отметил, что первоочередная задача – обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий во время выборов. В местах проведения массовых мероприятий необходимо предусмотреть дежурство служб «Скорой помощи», МЧС, полиции, ГИБДД. Оснастить избирательные участки техническими средствами: генераторами электроэнергии, камерами видеонаблюдения.
« Все службы  должны быть готовы к работе в усиленном режиме. В случаях с ухудшением погодных условий, возникновения пожарной угрозы и других нештатных ситуаций, необходимо предусмотреть повышенные меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Карчигаев.
В своем докладе председатель Избиркома РД Магомед Дибиров проинформировал собравшихся, о мерах, принимаемых администрациями городских округов и районных администраций  по содействию проведения выборов Президента РФ 18 марта 2018 года. Он доложил о  готовности ответственных служб и ведомств к проведению выборов. Вместе с тем он отметил, что в некоторых районах не хватает технических средств, таких как генераторы тока.

Также участники совещания обсудили вопросы антитеррористической защищенности населения в местах массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране Национальной гвардией РФ  и оформления паспортов безопасности таких мест и объектов. Об этом шла речь в докладе АТК РД Ровшана Гаджибалаева.

Руководитель Минкультуры Дагестана Зарема Бутаева в докладе по первому вопросу своего выступления, ознакомила собравшихся с реализацией Указа Президента РФ «О мерах по реализации государственной социальной политики», в частности о мерах по доведению среднемесячной заработной платы работников муниципальных учреждений культуры до установленного целевого показателя. Она озвучила данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД  об уровне средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры Дагестана, который не соответствует установленным показателям.

Во втором вопросе Зарема Бутаева рассказала о передаче полномочий по созданию условий  для организации досуга и обеспечения жителей поселений услугами организаций культуры с уровня муниципальных поселений  на уровень муниципального района.

В завершение своего доклада, глава ведомства отметила, что реализация федеральной «дорожной карты» по перспективному развитию детских школ искусств  на 2018-2022 годы, сохранению принадлежности муниципальных образовательных учреждений этого типа в ведении органов управления культуры муниципальных образований республики и недопущения их передачи в ведение органов управления образования, а так же реорганизации школ искусств путем их присоединения к культурно-досуговым учреждениям, направлена на повышение значимости школ искусств в социально-культурном пространстве.

« ДШИ позиционируется, как центр художественного образования и просветительства. Развитие сети ДШИ посредством методического и творческого взаимодействия с профессиональными организациями, является важной частью повышения качества подготовки профессиональных кадров для отрасли культуры»,- подчеркнула Бутаева.

В завершение совещания Абидин Карчигаев заявил о необходимости еще раз сконцентрировать внимание на необходимости согласованности и своевременности действий всех органов власти и органов местного самоуправления.

Отметим, что ранее аналогичные совещания прошли и в других территориальных округах республики.

Опубликовать:

вернуться к списку