Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Завершаются конкурсы визуального творчества «Радуга» и информационной деятельности муниципальных учреждений культуры «Культура-Онлайн» 2018 года

19 октября 2018 года

Завершаются конкурсы визуального творчества «Радуга» и информационной деятельности муниципальных учреждений культуры «Культура-Онлайн» 2018 года

29 октября в Республиканском Доме народного творчества МК РД и 31 октября в Национальной библиотеке пройдет заключительный этап подведения итогов XVI Открытого Регионального конкурса визуального творчества о народном искусстве, фольклорном наследии и этнографии «Радуга» и II Республиканского конкурса информационной деятельности КДУ, центров культуры «Культура-Онлайн».

Конкурс видео и анимационных фильмов «Радуга» проводится уже в шестнадцатый раз. В этом году на конкурс «Радуга» поступило более 30 видеоработ из Карабудахкентского, Гумбетовского, Кайтагского, Ахтынского, Буйнакского районов, Махачкалы и Кизляра. Традиционно в конкурсе участвуют муниципальные и государственные телестудии из других регионов России. В этом году работы представили авторы из ХМАО-Югра г. Нягань, республик Башкортостан, Коми, Новосибирской, Самарской, Нижегородской, Липецкой областей

Позитивный или же наоборот негативный имидж региона, города, села зависит от информации, выложенной в просторах интернета. Работники культуры являются едва ли не самыми главными имиджмейкерами в своих территориях. Поэтому, конкурс «Культура-Онлайн» рассчитан на перспективу. Более 20 муниципальных центров культуры стали лауреатами конкурса в номинациях «Социальные сети», «Веб-сайты».

В рамках конкурсов в течение года прошли 4 семинара по современным приемам визуализации народной культуры для специалистов муниципальных культурно-досуговых учреждений и видеостудий. В нем приняли участие почти 30 специалистов из районов и городов республики.

Слушатели семинара вместе с ведущими зам. директора ГТРК «Дагестан» Саламом Хавчаевым, режиссерами ГТРК Саидой Омаровой, Оксаной Россохатской, Игорем Кантемировым, специалистом РДНТ Абакаром Абакаровым во время учебы постигали не только теорию, но и приемы и методы съемок, монтажа, наложения звука и др.

Актуальность данного проекта обусловлена необходимостью сохранения художественного наследия, национально-культурной идентичности. Поэтому организаторы считают важным видеофиксацию народных праздников, обрядов и обычаев, людей-хранителей культуры.

Конкурсы проводятся Министерством культуры Дагестана, Республиканским Домом народного творчества совместно с республиканскими государственными телерадиокомпаниями ГТРК «Дагестан» и РГВК «Дагестан» при поддержке Министерства культуры РФ, Государственного Российского Дома народного творчества им. В. Поленова.

Опубликовать:

вернуться к списку