Народ, который умеет хранить в веках
и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге

Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам.

Перевести ru
Сетевое издание
Новости культуры:
Новостной портал Министерства культуры Республики Дагестан 

Учредитель сетевого издания - Министерство культуры Республики Дагестан 


Перейти на официальный сайт Министерства культуры РД
Написать письмо

Интерактивная карта культурной жизни Республики Дагестан

Ногайский район

Южно-сухокумск

Тарумовский район

Кизлярский район

Кизляр

Бабаюртовский район

Хасавюртовский район

Хасавюрт

Кизилюртовский район

Кизилюрт

Кумторкалинский район

Махачкала

Махачкала

Новолакский район

Казбековский район

Буйнакский район

Буйнакск

Карабудахкентский район

Каспийск

Гумбетовский район

Унцукульский район

Ботлихский район

Ахвахский район

Хунзахский район

Гергебильский район

Левашинский район

Сергокалинский район

Каякентский район

Избербаш

Цумадинский район

Шамильский район

Гунибский район

Цунтинский район

Тляратинский район

Чародинский район

Лакский район

Акушинский район

Кулинский район

Дахадаевский район

Кайтагский район

Дербентский район

Дербент

Дагестанские Огни

Рутульский район

Агульский район

Табасаранский район

Хивский район

Сулейман-Стальский район

Курахский район

Магарамкентский район

Ахтынский район

Докузпаринский район

-->

Дом культуры в селе Чагаротар Хасавюртовского района открылся после капитального ремонта.

26 октября 2022 года

Дом культуры в селе Чагаротар Хасавюртовского района открылся после капитального ремонта.

Глава муниципального образования Арсланбек Алибеков, открывая торжественное мероприятие, отметил важность и большое значение подобных событий для жителей села, а также подчеркнул, что в Чагаротаре живут поистине отважные люди.

«Наше село знаменито Героем России Абдулхакимом Исмаиловым, олимпийским чемпионом по вольной борьбе Зауром Угуевым. Кроме того, шестеро сельчан было мобилизовано для участия в СВО на Украине. Здесь живут настоящие герои», - сказал Алибеков.

Арсланбек Абдулмажидович подчеркнул, что Глава Дагестана Сергей Меликов и Министерство культуры РД уделяют большое внимание Хасавюртовскому району и выразил надежду на дальнейшее взаимодействие во благо народа.

С благоустройством нового очага культуры жителей села поздравила министр культуры. Зарема Бутаева выразила уверенность, что учреждение станет точкой притяжения для чагаротарцев.

«Национальный проект «Культура» вдохнул в дома культуры республики новую жизнь. Сегодня жители села Чагаротар получили для реализации своих духовных потребностей обновлённое, комфортабельное, светлое пространство, где сельчане могут больше общаться друг с другом, разнообразить свой досуг. Я надеюсь этот очаг культуры станет местом притяжения, местом, где будут смотреть фильмы об историко-культурном наследии республики, встречаться с интересными и талантливыми людьми, хранить и чтить свои традиции, вести активную кружковую работу с детьми, воспитывать патриотические чувства и любовь к родине у подрастающего поколения. Здесь будут расти и развиваться творческие коллективы, новые яркие дарования! Это место должно стать важным импульсом для развития села», - отметила министр культуры РД.

Она поблагодарила всех причастных за проделанную работу и пожелала жителям села благополучия и мирного неба, а тем сельчанам, которые участвуют в специальной военной операции и защищают государственность - вернуться живыми и здоровыми, отстояв интересы Родины.

Отметим, что модернизация Дома культуры была осуществлена в рамках нацпроекта «Культура» и частично за счёт средств местного бюджета.

«Ранее здание находилось в аварийном состоянии, но сегодня, благодаря федеральной программе нам удалось его модернизировать! У нас появился новый зрительный зал на 150 посадочных мест, обновлённые системы отопления и кондиционирования. Кроме того, благоустроена прилегающая территория. Часть мероприятий нам удалось реализовать в рамках национального проекта «Культура», часть - за счёт средств местного бюджета, благодаря поддержке администрации района»,- рассказал начальник Управления культуры района Абдула Абдулаев.

В следующем году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой родины» обновлённое учреждение оснастят новым световым и звуковым оборудованием.



Опубликовать:

вернуться к списку